Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
22838
3
Реклама

Шведские плюшки ("школьная ссобойка")

Ингредиенты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
15 г сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
800-850 г муки
кунжут для посыпки
Для начинки:
50 г сливочного масла
корица молотая - по вкусу
10-15 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше).
Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше).


На весь экран

# шаг 2/4

Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой.
Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин).
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин).


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

И перед 😄 школой...и в школе 😌 хорошо такими 😇 перекусить))) 🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ах, какие плюшки!😍

солоха
солоха
10 лет назад

так вот чем баловался Карлсон...а я голову ломала😄 а я б составила ему компанию. такими плюшками и не грех побаловаться🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.