Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртово-маскарпоновый торт

Йогуртово-маскарпоновый торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:
3 яйца
100 г муки
40 г сахара
100-150 г молотых орехов (я брала фундук)
цедра апельсина
сода, гашеная уксусом

Крем:
700 мл йогурта
500 г маскарпоне
желатин (развести по инструкции)
сахарная пудра (по вкусу)
черника

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Из ингредиентов коржа приготовить бисквит: отдельно взбить белки взбить желтки, добавить сахар (взбить вместе), добавить муку и соду (взбить вместе), добавить орехи и цедру (взбить вместе), добавить взбитые белки (взбить вместе). Духовка разогрета до 175 градусов. Выложить тесто в разъемную форму и выпечь корж. Достать, остудить полностью. Пропитать. Я пропитывала разведенным белым вином.
шаг 2/2
Крем: взбить йогурт, добавить маскарпоне и сахарную пудру (взбить вместе), добавить ягоды и желатин (взбить вместе). Корж на блюде закрепить в форме. Выложить крем, разровнять и убрать в холодильник. Украсить по своему усмотрению. У меня были лесные ягоды.
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

По составу и крем и корж 😌 очень вкусные))) 😋🌺😋

ирина
10 лет назад
Т,

А какой торт вкусный получается когда вместе крем и корж собираются! )))

Т
10 лет назад
ирина,

😄💖😊💗😘🌸💐

Больше рецептов на edimdoma.ru