Рецепт
Главная»Рецепты»
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

Ингредиенты

Ингредиенты

90-100 г соевых кусочков
3-4 пера зеленого лука в салат и 3-4 пера в соевые кусочки
1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот
1/2 средней моркови
1-2 свежих небольших гриба (у меня было 2 маленьких шампиньона)
2 соцветия свежей цветной капусты
200 мл овощного бульона
пюре 1 манго
50 мл абрикосового сока
соль
перец
карри
оливковое масло
90-100 г смеси риса с диким рисом
2 горсти салатной смеси (зеленый салат, радиккио, лолло россо...)
1 помидор
1/8 салатного огурца
2-4 маслины
кучерявая петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
шаг 2/9
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15.
шаг 3/9
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на ещё более мелкие соцветия.
шаг 4/9
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
шаг 5/9
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
шаг 6/9
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
шаг 7/9
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами жёлтого карри или добавить чуток хариссы.
шаг 8/9
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
шаг 9/9
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Комментарии — 7
Надежда
10 лет назад

Очень интересный рецепт,Сабина!Я одно время очень любила соевое мясо,но потом оно у нас из продажи исчезло и я о нем подзабыла.Надо поискать в магазинах.Мне оно еще в корейских салатах тоже нравится.💗💐😍

Сабина
10 лет назад
Надежда,

Да-да! Я тоже его очень люблю и уважаю. И вкусно, и усваивается легко. 🌷

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Я тоже рада, что не забыто соевое мясо. В свое время и я готовила с ним. А соус однозначно беру на заметку. Молодец, Сабина! И поздравляю с Лидером недели 🌹🍀🌹

Сабина
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Света! (Я б и не знала, если б ты не сказала). pooh_lol

Т
10 лет назад

Да...,цвет и само 😌 блюдо и правда волшебные))) 😇 Совсем не плохо 😎 телефон снимает,Сабиночка))) 😉💖💗

Сабина
10 лет назад
Т,

Жаль, что телефон не мой :) Мой на такие чудеса не способен... pooh_lol

Т
10 лет назад
Сабина,

😊😃😌pooh_lol😆pooh_lol😇💐

Больше рецептов на edimdoma.ru