Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
57324 ed4 square100
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

90-100 г соевых кусочков
3-4 пера зеленого лука в салат и 3-4 пера в соевые кусочки
1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот
1/2 средней моркови
1-2 свежих небольших гриба (у меня было 2 маленьких шампиньона)
2 соцветия свежей цветной капусты
200 мл овощного бульона
пюре 1 манго
50 мл абрикосового сока
соль
перец
карри
оливковое масло
90-100 г смеси риса с диким рисом
2 горсти салатной смеси (зеленый салат, радиккио, лолло россо...)
1 помидор
1/8 салатного огурца
2-4 маслины
кучерявая петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
На весь экран
шаг 2
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на ещё более мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 4
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
На весь экран
шаг 5
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
На весь экран
шаг 7
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами жёлтого карри или добавить чуток хариссы.
На весь экран
шаг 8
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
На весь экран
шаг 9
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 00:45:43

Да...,цвет и само 😌 блюдо и правда волшебные))) 😇 Совсем не плохо 😎 телефон снимает,Сабиночка))) 😉💖💗

Сабина
Сабина
29.08.2013 11:33:19
ТатьянаS,

Жаль, что телефон не мой :) Мой на такие чудеса не способен... pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 15:56:03
Сабина,

😊😃😌pooh_lol😆pooh_lol😇💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.08.2013 14:29:02

Я тоже рада, что не забыто соевое мясо. В свое время и я готовила с ним. А соус однозначно беру на заметку. Молодец, Сабина! И поздравляю с Лидером недели 🌹🍀🌹

Сабина
Сабина
28.08.2013 21:59:09
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Света! (Я б и не знала, если б ты не сказала). pooh_lol

Надежда
Надежда
27.08.2013 23:18:27

Очень интересный рецепт,Сабина!Я одно время очень любила соевое мясо,но потом оно у нас из продажи исчезло и я о нем подзабыла.Надо поискать в магазинах.Мне оно еще в корейских салатах тоже нравится.💗💐😍

Сабина
Сабина
28.08.2013 09:45:29
Надежда,

Да-да! Я тоже его очень люблю и уважаю. И вкусно, и усваивается легко. 🌷