Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить. Рецепт не сложный и результат отличный.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 лимона свежих
1 1/2 cтак. сахара
113 г сливочного масла комнатной тем-ры
4 больших яйца
1/2 cтак. лимонного сока (от 3-4 лимонов)
1/8 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Натереть цедру 3 лимонов.
шаг 2/5
Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.
шаг 3/5
Затем добавить сливочное масло комнатной тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимонный сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.
шаг 4/5
Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин., помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.
шаг 5/5
Перелить в чистую баночку на 500 г. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.
Комментарии — 68
Апрель
8 лет назад

у какая баночка😜

Апрель
8 лет назад

мне б такое😋

Яна Денисова-Четверикова
7 лет назад

Только сделала вкуснейший !!!! Спасибо.😘

2712914
5 лет назад

А в блендере получится сделать? У меня фудпроцессора нет. Там смысл в мелком измельчении?

2712914
5 лет назад

И еще вопрос - там на фото через сито лимонный сок процеживается только? Цедру не надо процеживать?

Больше рецептов на edimdoma.ru