Рецепт
Главная»Рецепты»
Бруснично-яблочный джем

Бруснично-яблочный джем

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем. Думаю, зимой достать такую баночку будет в самый раз!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг яблок, без семян и кожуры
0,5 кг брусники
0,5 кг сахара
0,5 ст. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
шаг 2/5
Яблоки превращаются в пюре.
шаг 3/5
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
шаг 4/5
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
шаг 5/5
Джем разливайте по банкам кипящим.
Комментарии — 41
Алёна
7 лет назад

Я вчера приготовила этот джем-сегодня попробовала мне очень понравился: не сильно сладкий, брусника придала терпкий необычный вкус , только у меня почему-то яблоки так и не разварились-ну ничего мне и так нравится...Спасибо!

Вета
10 лет назад

Море удовольствия! А зимой с душистым чаем просто сказка. 😘

ярослава
10 лет назад
Вета,

Думаю, так и будет! спасибо за голос!😘

Стелла
10 лет назад

Вкуснейший джем! Фото - глаз не отвести!😍😍😍

ярослава
10 лет назад
Стелла,

мне самой понравилосьpooh_lolpooh_lol

valentina oooooo
10 лет назад

Какая текстура у джема красивая, рубин прямо сверкает😊

ярослава
10 лет назад
valentina oooooo,

раньше никогда не делала с яблоками.оказалось это очень вкусно!😋спасибо🌸

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Душевный получился джем, Ярослава! Да с домашним хлебушком вообще объедение!😊💐

ярослава
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

боюсь не смогу остановитьсяpooh_lolpooh_lolспасибо большое за голос!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"