+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бруснично-яблочный джем

Бруснично-яблочный джем
Бруснично-яблочный джем
Бруснично-яблочный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем. Думаю, зимой достать такую баночку будет в самый раз!

Ингредиенты

0,5 кг яблок, без семян и кожуры
0,5 кг брусники
0,5 кг сахара
0,5 ст. воды

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Яблоки превращаются в пюре.
Яблоки превращаются в пюре.
На весь экран
шаг 3/5
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
На весь экран
шаг 4/5
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
На весь экран
шаг 5/5
Джем разливайте по банкам кипящим.
Джем разливайте по банкам кипящим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Я вчера приготовила этот джем-сегодня попробовала мне очень понравился: не сильно сладкий, брусника придала терпкий необычный вкус , только у меня почему-то яблоки так и не разварились-ну ничего мне и так нравится...Спасибо!

Yasechka
Yasechka
5 лет назад

Прекрасный джем для зимних чаепитий!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Yasechka,

О, да! Зимой это актуально!😄

Марина
Марина
5 лет назад

Ярослава,доброго дня!а брусника нужна свежая?или замороженная тоже подойдет?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина,

у меня была свежая🌷

A&T
A&T
6 лет назад

Очень нам, Ярослава, нравятся все твои рецепты, теплые такие, душевные, проверенные, домашние, спасибо💖🌺💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

не знаю как к вам обращаться, Саша да!?вы меня забросали своими комментариями и фотографиями,это так приятно!😊😊спасибо вам большое за такие теплые комментарии! А,я в свою очередь постараюсь и впредь радоватьвас своим домашними рецептами!😘

A&T
A&T
6 лет назад
ярослава,

Да, я Саша будем знакомы😌И будем дружить?!🌺

A&T
A&T
6 лет назад
ярослава,

Люблю радовать своими отчетами😘💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

обязательно будем!!😍😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

😘😘

A&T
A&T
6 лет назад

Джем прекрасен! Ярослава, с тобой открыла для себя бруснику!😆Джем,конечно же тоже сразу был воплощен, тоже очень удачный, без всяких конфитюрок ложка стоит!😘💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

ой,так он у вас вообще густой получился!(гуще чем у меня)класс! и цвет обалденный! 😘😘

Показать еще комментарии