Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из стеклянной лапши с говядиной

Салат из стеклянной лапши с говядиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много)  - из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 грамм  сухой лапши - около 2 литров готового салата). Майонеза он в себе не содержит, говядина не жирная, поэтому он не слишком каллорийный. Стеклянная лапша производится  из особой золотистой фасоли и практически не имеет своего вкуса, а впитывает вкус окружающих продуктов.  В основном ее не варят, а заливают кипятком на 1-5 минут, в зависимости от требуемой упругости. Говядина с такой лапшой мой любимый вкус. Делала еще с креветками и рыбным соусом, но не так сильно понравилось.  В этом салате у меня есть секретный ингридиент - свежий огурец, который добавляется в горячем виде. Иногда добавляю еще корейскую морковку, тоже прибавляет хрусткости и вкусноты. Можно есть его и теплым, но в полной мере все ароматы раскрываются, когда салат остынет и пропитается.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм сухой стеклянной фасолевой лапши,
400 грамм постной говядины,
1 огурец,
1 сладкий перец,
2 маленькие луковки лука шалот (можно и репчатый),
2-3 ложки растительного масла для обжарки мяса и овощей.
Заправка:
10 столовых ложек соевого соуса,
сок 2-х лаймов (всего 5 -6 столовых ложек, можно заменить соком лимона),
2 столовые ложки сахара без горки,
2 столовые ложки растительного масла без запаха,
1 столовая ложка кунжута (можно вместо этого добавить кунжутного масла, но тогда количество растительного масла уменьшить),
1 чайная ложка без горки красного острого перца,
2 столовые ложки с горкой зелени петрушки или кинзы (кто что больше любит), немного измельченных семян кориандра по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
шаг 2/6
Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
шаг 3/6
Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
шаг 4/6
Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
шаг 5/6
Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
шаг 6/6
Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
Комментарии — 8
Decletra
8 лет назад

Валентина, я опять готовила ваш салат, и добрым словом вас вспоминала! Вместо говядины в этот раз использовала зеленую стручковую фасоль (делала постный вариант) — вкуснота! Спасибо! Шикарнейший рецепт!🌸🌷🌹

valentina oooooo
8 лет назад
Decletra,

На здоровье!🌻

ToRy
10 лет назад

Очень вкусный салатик получился, правда делала с рисовой вермишелью, но думаю не далеко ушла. Спасибо за рецептик.💐

valentina oooooo
10 лет назад
ToRy,

На здоровье! Тоже пару дней назад его делалаpooh_lol

Decletra
8 лет назад

Валентина, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Приготовили его на этот новый год, получился очень вкусный, всем моим гостям очень понравился, все взяли рецепт. С новым годом вас!💐

valentina oooooo
8 лет назад
Decletra,

Очень приятно, что понравился. Последнее время его с лапшой ширатаки делаю.pooh_lol

Т
10 лет назад

И мне 😎 бы такое 😌сочетание понравилось...Хороший 😍 ужин! 💖💗

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Вкусно очень, быстро съели, хотя количество - огромное 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru