Салат из стеклянной лапши с говядиной

Салат из стеклянной лапши с говядиной

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много)  - из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 грамм  сухой лапши - около 2 литров готового салата).

Майонеза он в себе не содержит, говядина не жирная, поэтому он не слишком каллорийный.

Стеклянная лапша производится  из особой золотистой фасоли и практически не имеет своего вкуса, а впитывает вкус окружающих продуктов.  В основном ее не варят, а заливают кипятком на 1-5 минут, в зависимости от требуемой упругости.

Говядина с такой лапшой мой любимый вкус. Делала еще с креветками и рыбным соусом, но не так сильно понравилось.  В этом салате у меня есть секретный ингридиент - свежий огурец, который добавляется в горячем виде. Иногда добавляю еще корейскую морковку, тоже прибавляет хрусткости и вкусноты.

Можно есть его и теплым, но в полной мере все ароматы раскрываются, когда салат остынет и пропитается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
    Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
  • Шаг 1 Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
    Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
  • Шаг 2 Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
    Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
  • Шаг 3 Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
    Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
  • Шаг 4 Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
    Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
  • Шаг 5 Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
    Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Decletra

     Валентина, я опять готовила ваш салат, и добрым словом вас вспоминала! Вместо говядины в этот раз использовала зеленую стручковую фасоль (делала постный вариант) — вкуснота! Спасибо! Шикарнейший рецепт!🌸🌷🌹

    • Decletra

       Валентина, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Приготовили его на этот новый год, получился очень вкусный, всем моим гостям очень понравился, все взяли рецепт. С новым годом вас!💐

      • ToRy

         Очень вкусный салатик получился, правда делала с рисовой вермишелью, но думаю не далеко ушла. Спасибо за рецептик.💐

        • Т

           И мне 😎 бы такое 😌сочетание понравилось...Хороший 😍 ужин! 💖💗

          Оставить комментарий