Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала по-королевски

Камбала по-королевски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода. Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.  Это рецепт навеян блюдом одного  известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна. 

Ингредиенты

Ингредиенты

• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое - 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
шаг 2/3
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
шаг 3/3
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
Комментарии — 24
Стелла
10 лет назад

Вкусный рецепт моей любимой камбалы!😍😍😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана! 🌷 приятно, что есть ценители этой рыбки ! 😌

Lyudmilae
10 лет назад

Чудесная рыба!

Buvdevskaya
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила ! 🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Если соберусь готовить камбалу, попробую по твоему рецепту!😃🌷

Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, надеюсь, что тебе понравится ! 🌺😀 готовь двойную порцию или бери рыбку покрупнее, ато есть нечего будет 😉😄

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolУчту!

katja-katerina
10 лет назад

люблю эту рыбкуpooh_lol

Buvdevskaya
10 лет назад
katja-katerina,

В нашем полку прибыло 🌹😊

Т
10 лет назад

Как давно 😳 я её не ела 🐾...,но очень pooh_lol хочется))) 😋😎😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Если очень хочется, то нужно приготовить ! 🌻😉😊

Больше рецептов на edimdoma.ru