
Камбала по-королевски
Описание рецепта
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.
Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.
Это рецепт навеян блюдом одного известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- камбала2.0шт.
- оливковое масло50.0г
- лайм2.0долька
- помидоры черри150.0г
- чеснок4.0стакан
- розмарин2.0веточка
- тимьянпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу. - Шаг 1
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом. - Шаг 2
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
8Не стала бы готовить камбалу в шкуре и всеми мелкими костями. Вероятно спецефический запах благодаря этому. Сделать филе -дело практики,но это того стоит. Конечный результат без запаха,сплошное нежное мясо и специй только чуть.
Как давно 😳 я её не ела 🐾...,но очень pooh_lol хочется))) 😋😎😋
люблю эту рыбкуpooh_lol
Если соберусь готовить камбалу, попробую по твоему рецепту!😃🌷
Чудесная рыба!