Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Русская арабеска"

Суп "Русская арабеска"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ну все у меня не как у людей: вот рецепт - и делай по нему! Так нет же, вечно фантазия бурлить начинает... Но иногда получается хорошо.))) Прямо как сейчас! В этом супе соединились арабские и русские компоненты и приправы, которые  и дали потрясающий вкус. Честное слово, арабам бы понравилось, особенно потому, что бонусом к супу был сделан еще и хумус. Ну, а уж нам-то...

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г нута
2 картошки
1 баклажан
1 луковица
2 больших зубка чеснока
2 больших помидора
100 г толченых орехов (по желанию)
0,5 кг куриного филе
соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь)
1 пучок кинзы или базилика
50 мл растительного масла (у меня кукурузное)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха.
шаг 2/9
Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю.
шаг 3/9
Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу.
шаг 4/9
В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой.
шаг 5/9
Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут.
шаг 6/9
Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса.
шаг 7/9
Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб.
шаг 8/9
Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть!
шаг 9/9
Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 29
Апрель
10 лет назад

богатый суп и ароматен😋

tatyana
10 лет назад
Апрель,

Аля, не поверишь, я вечером перед сном думала: как здорово, что завтра я его опять буду есть!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот обжора!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
10 лет назад
tatyana,

я про вкусные супы тоже так думаю,когда солянку или борщ готовлюpooh_lol💖

tatyana
10 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Надежда
10 лет назад

Замечательная арабеска ,Таня,представляю какой вкус и аромат!💗🌹🌹😍😇

tatyana
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴 Суп прошел на ура, выслушала много комплиментов!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Happy
10 лет назад

Уже хочу добавки pooh_lol😋💐🐾🌺

tatyana
10 лет назад
Happy,

Добавка гарантируется!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌴🌴🌴

Happy
10 лет назад
tatyana,

Вот это класс 😉

tatyana
10 лет назад
Happy,

Спасибо!!!Рада, что понравилось!🌹🌹🌹

valentina oooooo
10 лет назад

Такой заманчивый рецепт, наверное на хумус решусь (как раз нута по случаю прикупила)😊

tatyana
10 лет назад
valentina oooooo,

Я тоже первый раз боялась за хумус браться, но все не так страшно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol УДАЧИ!💖🌴🌴🌴

Стелла
10 лет назад

Нямка!😋😋😋

tatyana
10 лет назад
Стелла,

А то!pooh_lolpooh_lolpooh_lol И делать интересно!💖🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru