Рецепт

Глинтвейн

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Глинтвейн - замечательный напиток для долгих зимних вечеров

Ингредиенты

Ингредиенты

Вино сухое красное 0,75 л.
Апельсин 2 шт. (небольших или 1 крупный)
Мёд 2 ст.ложки
Гвоздика 6-8 звездочек
Корица 1 палочка
Кардамон 2-3 шт.
Бадьян 1 звездочка
Анис 0,5 чайн.ложки
Душистый перец 3-4 горошины

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Самое главное - все специи должны быть не молотые. Корицу и бадьян разломать на небольшие кусочки, кардамон и душистый перец раздавить. Апельсин с кожурой нарезать ломтиками (дольками) на 8-12 частей. Выдавить из него сок. В кастрюлю сложить апельсин, залить соком, добавить мед и специи. Если апельсин не очень сочный добавить немного воды. Довести до кипения на медленном огне, прокипятить 2-3 минуты. Влить вино и томить на небольшом огне не доводя до кипения. Напиток должен достичь температуры градусов 80 (над поверхностью должен начать курится пар). Для того, чтобы глинтвейн не остывал, пока медленно наслаждаешься первым бокалом, я сшила специальную "шубку" для бутылки: декоративный чехол из красивой ткани, утепленный синтепоном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru