+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн

Ed4 wide
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Глинтвейн - замечательный напиток для долгих зимних вечеров
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вино сухое красное 0,75 л.
Апельсин 2 шт. (небольших или 1 крупный)
Мёд 2 ст.ложки
Гвоздика 6-8 звездочек
Корица 1 палочка
Кардамон 2-3 шт.
Бадьян 1 звездочка
Анис 0,5 чайн.ложки
Душистый перец 3-4 горошины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое главное - все специи должны быть не молотые. Корицу и бадьян разломать на небольшие кусочки, кардамон и душистый перец раздавить. Апельсин с кожурой нарезать ломтиками (дольками) на 8-12 частей. Выдавить из него сок. В кастрюлю сложить апельсин, залить соком, добавить мед и специи. Если апельсин не очень сочный добавить немного воды. Довести до кипения на медленном огне, прокипятить 2-3 минуты. Влить вино и томить на небольшом огне не доводя до кипения. Напиток должен достичь температуры градусов 80 (над поверхностью должен начать курится пар). Для того, чтобы глинтвейн не остывал, пока медленно наслаждаешься первым бокалом, я сшила специальную "шубку" для бутылки: декоративный чехол из красивой ткани, утепленный синтепоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым