+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Глинтвейн - замечательный напиток для долгих зимних вечеров
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вино сухое красное 0,75 л.
Апельсин 2 шт. (небольших или 1 крупный)
Мёд 2 ст.ложки
Гвоздика 6-8 звездочек
Корица 1 палочка
Кардамон 2-3 шт.
Бадьян 1 звездочка
Анис 0,5 чайн.ложки
Душистый перец 3-4 горошины

Вам также пригодится
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
470 ₽
Набор стаканов для виски Таймлесс 4 шт. 345 мл
в корзину
2299 ₽
Набор кофейных пар Империал 90мл 2 шт лавандовый, чайной розы
в корзину
506 ₽
Кружка Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
-10%
603 ₽
670
Кружка 370 мл "Alice pale blue"
в корзину
2050 ₽
Чайник-Кувшин APOLLO "Polo" 1000 мл
в корзину
2290 ₽
Набор бокалов 4 шт. Spiegelau Салют Красное Вино 4720171
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
405 ₽
Набор стаканов Таймлесс 4 шт. 205 мл
в корзину
535 ₽
Набор стаканов Таймлесс 4 шт. 295 мл
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
2290 ₽
Набор бокалов 4 шт. Spiegelau Салют Белое Вино 4720172
в корзину
новинка
1238 ₽
Кружка Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
-15%
355 ₽
418
Кружка CREMA SHINE 290мл лазурный, Tescoma 387192.28
в корзину
-15%
381 ₽
448
Стеклянная кружка латте маккиато Tescoma CREMA 300 мл 306275
в корзину
новинка
571 ₽
Чайная пара Julia Vysotskaya Canvas
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Самое главное - все специи должны быть не молотые. Корицу и бадьян разломать на небольшие кусочки, кардамон и душистый перец раздавить. Апельсин с кожурой нарезать ломтиками (дольками) на 8-12 частей. Выдавить из него сок. В кастрюлю сложить апельсин, залить соком, добавить мед и специи. Если апельсин не очень сочный добавить немного воды. Довести до кипения на медленном огне, прокипятить 2-3 минуты. Влить вино и томить на небольшом огне не доводя до кипения. Напиток должен достичь температуры градусов 80 (над поверхностью должен начать курится пар). Для того, чтобы глинтвейн не остывал, пока медленно наслаждаешься первым бокалом, я сшила специальную "шубку" для бутылки: декоративный чехол из красивой ткани, утепленный синтепоном.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам