Рецепт
Главная»Рецепты»
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции. Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. 

Ингредиенты

Ингредиенты

для основного блюда:
- 1 стакан пропаренного риса
- 150 г креветок
- 2 свежих томата
- 1 болгарский перец
- 1/2 лука
- пармезан
- оливковое масло
- соль, перец
- смесь трав

для лимонного соуса:
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- сливки 33% жирности
- соль
- сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
шаг 2/7
Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
шаг 3/7
В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
шаг 4/7
На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
шаг 5/7
Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
шаг 6/7
Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
шаг 7/7
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Комментарии — 13
Lyudmilae
10 лет назад

Прекрасная паэлья! Очень её люблю.😘

Jenny
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки))) 🌺

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Очень аппетитненько!!!😊🌹🌹🌹

Jenny
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо большое))🌻🌻🌻

Inna
10 лет назад

Вкуснятина😋😋😋

Jenny
10 лет назад
Inna,

Спасибо)

Т
10 лет назад

Креветочная 😎 паэлья...,супер!!! 💖😃💖

Jenny
10 лет назад
Т,

Спасибо)

alvaferni
9 лет назад

К Валенсии этот рис не имеет отношения. Пармежано - это итальянский рис. Да, есть классическая валенсианская паэлья, но это далеко не она. Кстати, в классической валенсианской паэлье нет морепродуктов.

Больше рецептов на edimdoma.ru