"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции.

Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории888кКал
    37.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
  • Шаг 1
    Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
  • Шаг 2
    В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
  • Шаг 3
    На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
  • Шаг 4
    Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
  • Шаг 5
    Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
  • Шаг 6 Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
    Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • В

     Хмм... Боюсь, что не могу назвать это паэльей ,потому что Вы не используете Чоризо (Chorizo) - это традиционная сыровяленая испанская колбаса, которую обязательно применяют для Паэльи . Жила в Испании и собирала традиционные рецепты несколько лет ,поэтому знаю о чём говорю . Да и рис для Паэльи в Испании специальный - его называют арош бомба (arroz bomba) ,ну и самое основа основ в Паэлью никогда не добавляют лук , вообще никакой и даже порей . В вашем перечне ингредиентов указан лук ,но в методе приготовления я не увидела его , поэтому просто отметила это для желающих приготвоить это вкуснейшее блюдо ! К тому же рис бомба не промывается водой, там идёт пропорция риса к жидкости 1:3. В Паэлье рис важен также ,как и другие ингредиенты , рис испанцы предпочитают в этом блюде с имеющимся в рисе крахмалом , который позволяет рису не развариваться ...и ещё ,тоже главный ингредиент к Паэлье - это специя Шафран .

    • A

       К Валенсии этот рис не имеет отношения. Пармежано - это итальянский рис. Да, есть классическая валенсианская паэлья, но это далеко не она. Кстати, в классической валенсианской паэлье нет морепродуктов.

      • sbrrlic

         а зачем сначала жарить креветки, подсушить их на пергаменте, а потом снова жарить?😯

        • Т

           Креветочная 😎 паэлья...,супер!!! 💖😃💖

          • Inna

             Вкуснятина😋😋😋

            Оставить комментарий