+ 1000
+ 1000

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции.

Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. 

Ингредиенты
для основного блюда:
- 1 стакан пропаренного риса
- 150 г креветок
- 2 свежих томата
- 1 болгарский перец
- 1/2 лука
- пармезан
- оливковое масло
- соль, перец
- смесь трав
для лимонного соуса:
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- сливки 33% жирности
- соль
- сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
На весь экран
Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
На весь экран
В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
На весь экран
На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
На весь экран
Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
На весь экран
Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
На весь экран
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
alvaferni
alvaferni
6 лет назад

К Валенсии этот рис не имеет отношения. Пармежано - это итальянский рис. Да, есть классическая валенсианская паэлья, но это далеко не она. Кстати, в классической валенсианской паэлье нет морепродуктов.

sbrrlic
sbrrlic
7 лет назад

а зачем сначала жарить креветки, подсушить их на пергаменте, а потом снова жарить?😯

Jenny
Jenny
7 лет назад
sbrrlic,

Чтобы они вобрали в себя ароматы, а не просто были пожарены и остались наедине с собственным вкусом

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Креветочная 😎 паэлья...,супер!!! 💖😃💖

Jenny
Jenny
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо)

Inna
Inna
8 лет назад

Вкуснятина😋😋😋

Jenny
Jenny
8 лет назад
Inna,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусно! И подано красиво!😀 Я бы с удовольствием отведала!😌

Jenny
Jenny
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.