Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит с печеньем и голубикой

Бисквит с печеньем и голубикой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт этого бисквита я применяю очень давно, но с ягодами первый раз. Пробовала делать с мандарином и вишней - получается кисловато. Всё время беспокоит то, чтобы бисквит не был мокрым. Когда делаю песочное тесто с фруктами, добавляю крахмал, решила попробовать и здесь, смешав с белком. Как ни странно, сработало! Для любителей влажного бисквита можно прослоить фруктами или взбитыми сливками, но я не стала. Стакан холодного молока и кусочек ароматного пирога, что ещё надо для счастья?!

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
яйцо - 4 шт.
сахар -180 г
мука - 130 г,
ванилин
начинка:
голубика -100 г
печенье ореховое - 60 г
крахмал - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки растереть с половиной сахара.
шаг 2/9
Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с желтками.
шаг 3/9
Добавить постепенно муку, взбить.
шаг 4/9
Печенье растолочь скалкой, голубику вымыть, дать подсохнуть.
шаг 5/9
В оставшиеся взбитые белки добавить крахмал, перемешать и утопить там голубику.
шаг 6/9
Чашу обильно смазать маслом, дно и края обсыпать толченым печеньем.
шаг 7/9
На дно выложить половину ягод, присыпать печеньем, замазать половиной теста.
шаг 8/9
Снова присыпать печеньем, выложить оставшиеся ягоды и залить оставшимся тестом.
шаг 9/9
Выпекать в мультиварке, используя функцию "выпечка", 1 час.
Комментарии — 8
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Прелесть!!!😊🌹🌹🌹

Lyudmilae
10 лет назад

Какая интересная идея с печеньем! Благодаря ему, наверно, начинка не становится мокрой)) А бисквит просто шикарный, такой пышный!🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень пушистый бисквит и ягоды, и печенье, к месту!😍 ЗдОрово!!!😃🌹

Надежда
10 лет назад

Прекрасный бисквит получился,такой пышный,да еще с ягодками,😋😇💗😍

Апрель
10 лет назад

пышное творение😋

Больше рецептов на edimdoma.ru