Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,  а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для штруделя весом около 1 кг:
Тесто.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка.
- 500—600 г яблок
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.ложки корицы молотой
- 20 г сливочного масла.
1 яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
шаг 2/8
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
шаг 3/8
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
шаг 4/8
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
шаг 5/8
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
шаг 6/8
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
шаг 7/8
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
шаг 8/8
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Надежда
10 лет назад

Вкусный штрудель!Я часто его пеку.Начинку саму уже можно как десерт есть😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Надежда,

это точно😃

Т
10 лет назад

Я вот 😚 из готового теста только 😎 кручу штрудели...,но собираюсь 😇 освоить домашнее слоёное тоже))) 😆

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

Таня, а здесь не слоеное, а лапшевое тесто, вот такая вот особенность штруделя😊

Т
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

А я ленюсь 😆 и покупаю готовое...😎💖😇

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

ну для ленивого варианта отлично :)pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru