+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,  а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты
Ингредиенты для штруделя весом около 1 кг:
Тесто.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка.
- 500—600 г яблок
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.ложки корицы молотой
- 20 г сливочного масла.
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
На весь экран
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
На весь экран
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
На весь экран
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
На весь экран
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
На весь экран
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
На весь экран
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Я вот 😚 из готового теста только 😎 кручу штрудели...,но собираюсь 😇 освоить домашнее слоёное тоже))) 😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

Таня, а здесь не слоеное, а лапшевое тесто, вот такая вот особенность штруделя😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

А я ленюсь 😆 и покупаю готовое...😎💖😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

ну для ленивого варианта отлично :)pooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусный штрудель!Я часто его пеку.Начинку саму уже можно как десерт есть😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Надежда,

это точно😃