Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,  а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты для штруделя весом около 1 кг:
Тесто.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка.
- 500—600 г яблок
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.ложки корицы молотой
- 20 г сливочного масла.
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
На весь экран
шаг 4
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
На весь экран
шаг 6
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
На весь экран
шаг 7
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 02:34:57

Я вот 😚 из готового теста только 😎 кручу штрудели...,но собираюсь 😇 освоить домашнее слоёное тоже))) 😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.09.2013 10:46:59
ТатьянаS,

Таня, а здесь не слоеное, а лапшевое тесто, вот такая вот особенность штруделя😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 23:26:53
ais20_Алёнушка,

А я ленюсь 😆 и покупаю готовое...😎💖😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.09.2013 00:27:44
ТатьянаS,

ну для ленивого варианта отлично :)pooh_lol

Надежда
Надежда
01.09.2013 12:30:44

Вкусный штрудель!Я часто его пеку.Начинку саму уже можно как десерт есть😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.09.2013 12:37:31
Надежда,

это точно😃