Рецепт
Главная»Рецепты»
Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

Ингредиенты

Ингредиенты

1 красный перец
1 зелёный перец
1 жёдтый перец
3 средних моркови
1 небольшой цукини
1/8 корня сельдерея
1 крупная луковица
1 головка зелёного лука с перьями
500 мл пассированных томатов
750-900 мл овощного бульона и лимонный сок
(или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой сушёной паприки
соль, перец
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. тимьяна или орегано
1 ст.л. тросникового сахара
1 небольшая баночка белой фасоли
5 ст.л. красной чечевицы
свежая петрушка
(на любителя пищевые дрожжи в хлопьях для придания слегка сырного вкуса и увеличения содержания белка)

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
шаг 2/11
Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
шаг 3/11
Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
шаг 4/11
Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
шаг 5/11
Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
шаг 6/11
Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
шаг 7/11
Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
шаг 8/11
Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
шаг 9/11
Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
шаг 10/11
Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
шаг 11/11
Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
Комментарии — 11
Valentina 78
10 лет назад

Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

Сабина
10 лет назад
Valentina 78,

Точно-точно! 🍂

Мурзик
10 лет назад

Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

Сабина
10 лет назад
Мурзик,

Рада поделиться! 😘

burro.salvia
10 лет назад

замечательный суп! 😋 😃

Сабина
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое! 🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И у нас тут: дожди-дожди... Холодно. 🍂

Т
10 лет назад

У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

Сабина
10 лет назад
Т,

Прекрасно! Откроем клуб "Фасолька"! 😘

Т
10 лет назад
Сабина,

😊😍😌😇🐾🐾🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru