
Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец зеленый1.0шт.
- морковь3.0
- цукини1.0шт.
- сельдерей корень0.1шт.
- лук зеленый1.0шт.
- лимонный сок825.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- паприка сладкая1.0ст. л.
- специи1.0
- базилик1.0ч. л.
- орегано1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- фасоль белая1.0шт.
- чечевица красная5.0ст. л.
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСнимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
- Шаг 1Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
- Шаг 2Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
- Шаг 3Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
- Шаг 4Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
- Шаг 5Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
- Шаг 6Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
- Шаг 7Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
- Шаг 8Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
- Шаг 9Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
- Шаг 10Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
5У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍
У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋
замечательный суп! 😋 😃
Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍
Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊