+ 1000
+ 1000

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

Ингредиенты
1 красный перец
1 зелёный перец
1 жёдтый перец
3 средних моркови
1 небольшой цукини
1/8 корня сельдерея
1 крупная луковица
1 головка зелёного лука с перьями
500 мл пассированных томатов
750-900 мл овощного бульона и лимонный сок
(или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой сушёной паприки
соль, перец
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. тимьяна или орегано
1 ст.л. тросникового сахара
1 небольшая баночка белой фасоли
5 ст.л. красной чечевицы
свежая петрушка
(на любителя пищевые дрожжи в хлопьях для придания слегка сырного вкуса и увеличения содержания белка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
На весь экран
Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
На весь экран
Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
На весь экран
Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
На весь экран
Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
На весь экран
Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
На весь экран
Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
На весь экран
Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
На весь экран
Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
На весь экран
Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
На весь экран
Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Прекрасно! Откроем клуб "Фасолька"! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Сабина,

😊😍😌😇🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

И у нас тут: дожди-дожди... Холодно. 🍂

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

замечательный суп! 😋 😃

Сабина
Сабина
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое! 🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

Сабина
Сабина
7 лет назад
Мурзик,

Рада поделиться! 😘

Valentina 78
Valentina 78
7 лет назад

Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

Сабина
Сабина
7 лет назад
Valentina 78,

Точно-точно! 🍂