Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории266кКал
    11.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
  • Шаг 1
    Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
  • Шаг 2
    Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
  • Шаг 3
    Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
  • Шаг 4
    Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
  • Шаг 5
    Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
  • Шаг 6
    Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
  • Шаг 7
    Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
  • Шаг 8
    Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
  • Шаг 9
    Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
  • Шаг 10
    Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
Оценить523
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

    • Снежинка Татьяна

       У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

      • burro.salvia

         замечательный суп! 😋 😃

        • Мурзик

           Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

          • Valentina 78

             Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

            Оставить комментарий