Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог «Чакката»

Яблочный пирог «Чакката»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Пирог по мотивам книг М.Фрая из волшебной кухни мира Ехо! Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелесь сразу же  его приготовить. Так как сейчас не сезон мандаринов, заменила мандариновый сок на апельсиновый, от чего вкус и вид пирога, я бы даже сказала, торта, не пострадал!

Ингредиенты

Ингредиенты

яблоки – 4 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 230 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч.ложки
конфитюр апельсиновый (у меня клубничный) – 1 ст. ложка
--------------------------
Мандариновый сироп:
сок мандарин (у меня апельсиновый) – 300 мл
сок лимона – 30 мл
-------------------------
Желе:
сок яблочный осветленный – 500 мл
сироп мандариновый (апельсиновый) – 50 мл
желатин быстрорастворимый – 30 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
шаг 2/9
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
шаг 3/9
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
шаг 4/9
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
шаг 5/9
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
шаг 6/9
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
шаг 7/9
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
шаг 8/9
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Ольчик :)
10 лет назад

Потрясающий торт!!!🌷🌷🌷

Людмила
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо большое!👍🌹🍃

Anastacia
10 лет назад

Людмила, многогранный вкус, сладко-кислый, прекрасное сочетание 😋🌺

Людмила
10 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Анастасия! 👍Пирог готовится легко и получается вкусный!💖🌺🍃

Lyudmilae
10 лет назад

Очень красивый!

Людмила
10 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое!👍🌹🍃

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Яблочно так у Вас, Людмила!!!💐😍

Людмила
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо огромное!😀🌺🍀

Наталия
10 лет назад

Людочка, восхитительный пирог!!!👌 😍👌

Людмила
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа! Мне приятно, что пирог понравился!😀🌸🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru