Яблочный пирог «Чакката»

Яблочный пирог «Чакката»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог по мотивам книг М.Фрая из волшебной кухни мира Ехо!

Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелесь сразу же  его приготовить. Так как сейчас не сезон мандаринов, заменила мандариновый сок на апельсиновый, от чего вкус и вид пирога, я бы даже сказала, торта, не пострадал!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
    Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
  • Шаг 1 Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
    Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Шаг 2 Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
    Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
    Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
    Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.
  • Шаг 5 Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
    Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
    Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
  • Шаг 7 Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
    Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😃 с РД,Людмила!!!))) 💖💐🌸💐💖

    • Наталья

       Людмила, очень красивый пирог, как солнышко! Вы использовали конфитюр собственного приготовления? Можно его чем-то другим заменить?

      • Valentina 78

         Людмилочка!!! С РД!💗💐

        • Наталия

           Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾

          • Снежинка Татьяна

             Людмила, поздравляю Вас!!!💖💐 Очень красивый, шикарный РД!!!😍 Очень рада за Вас!😊

            Оставить комментарий