
Яблочный пирог «Чакката»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог по мотивам книг М.Фрая из волшебной кухни мира Ехо!
Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелесь сразу же его приготовить. Так как сейчас не сезон мандаринов, заменила мандариновый сок на апельсиновый, от чего вкус и вид пирога, я бы даже сказала, торта, не пострадал!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4шт.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- масло сливочное100г
- сахар230г
- разрыхлитель5
- конфитюр1ст. л.
- мандарины300мл
- лимоны30
- желепо вкусу
- сок яблочный500мл
- желатин30г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито. - Шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. - Шаг 2
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем. - Шаг 3
Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ¼ часть яблочных долек, вдавив их в тесто. - Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки. - Шаг 5
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры. - Шаг 6
Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания. - Шаг 7
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды



















Комментарии
36Поздравляю 😃 с РД,Людмила!!!))) 💖💐🌸💐💖
Людмила, очень красивый пирог, как солнышко! Вы использовали конфитюр собственного приготовления? Можно его чем-то другим заменить?
Людмилочка!!! С РД!💗💐
Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾
Людмила, поздравляю Вас!!!💖💐 Очень красивый, шикарный РД!!!😍 Очень рада за Вас!😊