Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы в соусе (на зиму)

Огурцы в соусе (на зиму)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая. Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей! Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры)..... Время приготовления я указала приблизительное, так как всё завист от вас. У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька. Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится на 1 порцию:
5 кг огурцов (можно использовать маленькие, большие, скрюченные, в общем, любые)
3 кг помидоров (будем делать томатный сок, чтобы в итоге вышло именно 2 литра!!!) или 2 литра томатного сока
8 шт. сладкого перца (можно немного увеличить на парочку шт)
2 шт. горького перца (для любителей остренького можно увеличить)
5-6 шт. луковиц (желательно средних)
2 головки чеснока (я увеличивала на 2 головки больше)
1 стакан уксуса 6%
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки поваренной соли
сахар по рецепту 1 стакан, но не стоит спешить с ним - добавить только по вкусу!

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.
шаг 2/7
Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!
шаг 3/7
Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.
шаг 4/7
Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу!!!).
шаг 5/7
Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим ещё 30 минут.
шаг 6/7
Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойдённый!!! Приятного аппетита!
шаг 7/7
P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный!!! С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)
Комментарии — 9
Светлана Ф.
10 лет назад

Очень не обычный рецепт!!Первый раз встречаю,что-бы огурцы консервировали в томатном соке.😳

Людмила Ивановна
10 лет назад
Светлана Ф.,

А вы обязательно попробуйте и вам понравится!

Людмила Ивановна
10 лет назад

Знаете, когда мне давали этот рецепт, я тоже так же отреагировала как вы.
Но когда у подруге в гостях попробовала, была просто в восторге.
Вы обязательно попробуйте и вам понравиться!

Светлана Ф.
10 лет назад
Людмила Ивановна
10 лет назад

Я рада, что у меня есть единомышленники!!!pooh_lol
Спасибо за идею - на следующий год тоже попробую бочонками замариновать!

Т
10 лет назад

Это Ваш первый рецептик? 😃 Поздравляю!!! 😍 Очень актуально! 😌🍀

vicky
10 лет назад

Дорогая Л.И. оч заинтересовалась Вашим рецептиком и приготовила в сезон, теперь пришло время попробовать. Соус, который у нас называется аджикой, нам оч понравился, а вот огурцами, если честно, мы были разочарованы: не хрустящие, вялые, вообщем совсем не то, что мы ожидали. Хотя на вид зауска получилась оч эффектная. Думаю с баклажанами был бы более выгодный вариант😐

Больше рецептов на edimdoma.ru