Рецепт
Главная»Рецепты»
Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидев тему слоеных салатов, мне сразу захотелось поучаствовать и попробовать приготовить такой салат в форме верринов. По-франзузски "verre" означает "стекло", а "verrine" - посуда, сделанная из него - различные бокалы, стаканы, банки, креманки и т.п. Так вот блюда, подающиеся в такой посуде, носят название веррины. Сейчас это одно из модных направлений в кулинарии и можно увидеть множество рецептов с ними. Закуски, салаты, супы, фруктовые десерты, муссы, кремы - огромное количество всего можно подавать таким образом. Я сегодня хотела бы показать вам вот такой вот салат в средиземноморском стиле, рецепт которго я нашла в журнале, как раз посвященном теме верринов. В оригинале он готовится с печенью трески, так что те, кто ее любит, могут готовить с ней. Я решила использовать сардины. Мне кажется, что можно попробовать и с тунцом. Очень легкий и вкусный салат получается, хорошо подойдет в качестве закуски для фуршетов и аперитивов. Количество порций зависит от размера ваших бокалов. По рецепту идет на 6 небольших. Я делала половину порции и у меня получилось 2 полных стакана (типа для виски). Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г мягкого козьего сыра
200 г вяленых томатов
200 г сардин в масле (или печени трески)
125 г маслин
50 г оливок
3 ст.л. оливкового масла с перчиком чили (или обычного + щепотка паприки или чили)
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Козий сыр разминаем вилкой и добавляем оливковое масло. Все немного перемешиваем до пастообразного состояния (особой однородности мы не ищем).
шаг 2/6
Маслины мелко рубим.
шаг 3/6
Томаты обсушиваем от масла и тоже мелко режем.
шаг 4/6
Сардины обсушиваем от масла и разбираем на кусочки.
шаг 5/6
Оливки режем тонко.
шаг 6/6
В стаканы или креманки выкладываем наш салат слоями: козий сыр - маслины - вяленые томаты - сардины. Украшаем оливками. Перед подачей можно его поставить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита))
Комментарии — 23
Sенечка
10 лет назад

Олечка, желаю удачи в битве😊

Мурзик
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, большое спасибо))😄😄💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ой, как мне нравится!😊😋 Замечательный салатик!😍 Удачи в битве,Оленька!😘

Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) очень рада, что тебе салатик понравился)😄😄💐

Стелла
10 лет назад

Ольчик, а я бы сделала с печенью трески....очень она мне нравится.😌😋

Мурзик
10 лет назад
Стелла,

Светик, конечно, с ней отлично будет) я поэтому и написала)) просто я ее не люблю)💐💐

Стелла
10 лет назад
Мурзик,

😊😘😘😘

Ла Ванда
10 лет назад

Ммм... как вкусно)))))) и очень эффектно)))))))))😋😋😋

Мурзик
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)) да, мне тоже нравится такая подача, удобно и красиво)) нужно только подноровиться все выкладывать ровными слоями, не пачкая при этом стенки бокалов))pooh_lolpooh_lol

vicky
10 лет назад

Олечка, куснючий салатик, настоящая среднеземноморская кухня 🍂🍀🍂

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большое, что оценила))😄😄💐

Больше рецептов на edimdoma.ru