
Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами
Описание рецепта
Увидев тему слоеных салатов, мне сразу захотелось поучаствовать и попробовать приготовить такой салат в форме верринов. По-франзузски "verre" означает "стекло", а "verrine" - посуда, сделанная из него - различные бокалы, стаканы, банки, креманки и т.п. Так вот блюда, подающиеся в такой посуде, носят название веррины. Сейчас это одно из модных направлений в кулинарии и можно увидеть множество рецептов с ними. Закуски, салаты, супы, фруктовые десерты, муссы, кремы - огромное количество всего можно подавать таким образом. Я сегодня хотела бы показать вам вот такой вот салат в средиземноморском стиле, рецепт которго я нашла в журнале, как раз посвященном теме верринов. В оригинале он готовится с печенью трески, так что те, кто ее любит, могут готовить с ней. Я решила использовать сардины. Мне кажется, что можно попробовать и с тунцом. Очень легкий и вкусный салат получается, хорошо подойдет в качестве закуски для фуршетов и аперитивов. Количество порций зависит от размера ваших бокалов. По рецепту идет на 6 небольших. Я делала половину порции и у меня получилось 2 полных стакана (типа для виски). Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр козий твердый250.0г
- сардины200.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории1497кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Козий сыр разминаем вилкой и добавляем оливковое масло. Все немного перемешиваем до пастообразного состояния (особой однородности мы не ищем). - Шаг 1
Маслины мелко рубим. - Шаг 2
Томаты обсушиваем от масла и тоже мелко режем. - Шаг 3
Сардины обсушиваем от масла и разбираем на кусочки. - Шаг 4
Оливки режем тонко. - Шаг 5
В стаканы или креманки выкладываем наш салат слоями: козий сыр - маслины - вяленые томаты - сардины. Украшаем оливками. Перед подачей можно его поставить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
11Для меня печень 😮 жирновата,поэтому выбираю 😚 тоже сардины,Ольчик))) 😍
Хочу вкусного салатика pooh_lol класс 🍀
Надо попробовать!!!!😋 Удачи в битве!!!🌹🌹🌹
Оленька, мой голос твоим верринам 🌹
Средиземноморский веррин😊Олечка,очень вкусно и полезно!!!