Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творога
2 яйца
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
Для глазури:
30 г сливочного масла
50 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.
шаг 2/8
Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.
шаг 3/8
Добавить яйца.
шаг 4/8
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.
шаг 5/8
Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
шаг 6/8
Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.
шаг 7/8
Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.
шаг 8/8
Можно есть как теплым, так и холодным.
Комментарии — 6
Т
10 лет назад

На творожном 😊 тесте очень вкусны 😋 яблочки))) 🌺

Елена
10 лет назад

тороплюсь с отчётом. Пирог приготовила для выезда на природу с друзьями. Яблочный сезон продолжаетсяpooh_lol💐

michsenkoea
10 лет назад

😋Очень рада, что рецепт пришелся по душе

Евгения Обрящикова
10 лет назад

Очень нежное тесто в сочитание с яблочной кислинкой. Вкуснотища! Замечательный рецепт!

Елена
10 лет назад

мне и моим друзьям очень понравился пирог по Вашему рецепту! Спасибо. Повторю ещё обязательноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru