+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творога
2 яйца
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
Для глазури:
30 г сливочного масла
50 г сахара

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190952 ed4 square150
190852 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.
Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.
На весь экран
шаг 2
Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.
Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 5
Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
На весь экран
шаг 6
Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.
Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.
Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Можно есть как теплым, так и холодным.
Можно есть как теплым, так и холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.09.2013 17:55:13

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный!! Съели быстро:) 😊

Елена
Елена
10.09.2013 09:20:43

мне и моим друзьям очень понравился пирог по Вашему рецепту! Спасибо. Повторю ещё обязательноpooh_lol

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
08.09.2013 12:47:39

Очень нежное тесто в сочитание с яблочной кислинкой. Вкуснотища! Замечательный рецепт!

michsenkoea
michsenkoea
07.09.2013 00:21:40

😋Очень рада, что рецепт пришелся по душе

Елена
Елена
06.09.2013 19:46:40

тороплюсь с отчётом. Пирог приготовила для выезда на природу с друзьями. Яблочный сезон продолжаетсяpooh_lol💐

Показать еще комментарии