Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочный пирог со сливами и марципаном

Сочный пирог со сливами и марципаном

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас как раз идет сезон слив - множество разных сортов и все такие сочные, спелые, сладкие) вот и я решила что-нибудь из них испечь) просмотрев рецепты в своей КК, остановилась на этом пироге, который нашла на одном из английских кулинарных сайтов) и не прогадала - пирог удался на славу, нежный, сочный, ароматный, фруктовый) кислинка слив и легкая сладость марципана - его, мне кажется, можно и побольше добавить) а тесто получается нежное и пропитывается всеми соками) очень-очень вкусно) буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г сливочного масла (холодного)
300 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
100 мл молока
350 г слив (спелых, но довольно твердых)
100 г марципана (можно и больше)
2 ст.л. желе красной смородины/айвы/бруснкики/клюквы
20 г миндальных лепестков (обжаренных)
сахарная пудра по вкусу (для посыпки)
форма д 20 см (или небольшая прямоугольная)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Трем на терке апельсиновую цедру.
шаг 2/16
Масло режем кубиками.
шаг 3/16
Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.
шаг 4/16
Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.
шаг 5/16
Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.
шаг 6/16
Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.
шаг 7/16
Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).
шаг 8/16
Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.
шаг 9/16
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.
шаг 10/16
Половину слив.
шаг 11/16
Посыпаем кубиками марципана.
шаг 12/16
Закрываем второй половиной теста.
шаг 13/16
Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво)) Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).
шаг 14/16
Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.
шаг 15/16
Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).
шаг 16/16
Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Комментарии — 50
marysa
10 лет назад

Вкуснотень! Шикарный пирог)😋

marysa
10 лет назад
marysa,

Забрала себе))))))

Мурзик
10 лет назад
marysa,

Мариса, на здоровье))😄😄💖

Стелла
10 лет назад

Олечка, фото потрясающее!!!😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо большое за высокую оценку)) 😄😄💐

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Очень интересный пирог, особенно сочетание слив и марципана.😋

Мурзик
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Света, спасибо большое))) да, с марципаном интересно, а вкусно как))😄😄😏

Sенечка
10 лет назад

Оленька, отличный пирог!!!

Мурзик
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое, что заглянула на пирожок))😄😄💗

Полина
10 лет назад

Вкусный пирожок, забираю в кк, спасибо 💐

Мурзик
10 лет назад
Полина,

Полина, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😄😄💐

Больше рецептов на edimdoma.ru