Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно вкусный кекс, влажный, с изумительной цитрусовой заливкой!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
тыква 200 г
мука 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 г
изюм 1 стакан
разрыхлитель 1 ст. ложка
сахар ванильный 20 г
соль щепотка
______________

СИРОП:
вода 150 мл
сахар 4 ст. ложки
апельсин 1 \ 3 шт.
лимон 1 \ 2 ш

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 2/6
Тыкву предварительно порезать на кубики и запечь в духовке до готовности. Измельчить запеченную тыкву в неоднородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель с солью. Добавить тыкву в мучнисто-масляную массу. Хорошо взбить.
шаг 3/6
Добавить яйца и все хорошо взбить. Добавить промытый и высушенный изюм. Хорошо вымешать.
шаг 4/6
Выложить тесто в смазанную форму для кексов и выпекать 50 минут при 180 * С до сухой палочки. Обязательно попробуйте сухой палочкой пропечен ли кекс, если палочка выходит влажная, то еще выпекайте кекс 10-15 минут.
шаг 5/6
Для сиропа апельсин и лимон порезать кружочками. Добавить сахар и воду. Кипятить на малом огне 5 минут до небольшого загустения сиропа.
шаг 6/6
Готовый выпеченный горячий кекс проколоть деревянной палочкой насквозь и залить сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Дать выстояться кексу 1-2 часа.
Комментарии — 48
Стелла
10 лет назад

Марьяна, фото, как всегда - бесподобное!😃😍

Mariana
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка, очень приятно!🐾

Маргарита Бузова
10 лет назад

Тыква с изюмом-очень вкусное сочетание! Еще если туда шоколада добавить кусочками, вообще будет бомба!😋 Марьяна, фото будто с журнала! Очень красивое!💐💐

Mariana
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргаритка!

ярослава
10 лет назад

цвет обалденный,думаю и вкус должен быть такой же необыкновенный!😋

Mariana
10 лет назад
ярослава,

Спасибо Ярослава! Цвет да, тыква была оранжевая!

ЛюдМила59
10 лет назад

Марьяна, тыкву обязательно запекать или достаточно измельчить в блендере?💐🌸🌷

Mariana
10 лет назад
ЛюдМила59,

Людмила, надо запечь, иначе она будет сырой. Можете запечь в микроволновке, так быстрее.

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Уже предвкушаю этот вкус!!! 😇Цвет кекса - обалденный!!!😍😍😍

Mariana
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Смасибо Маша! Вкус прсто чудесный, можешь мне поверить!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru