Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи в желе

Овощи в желе

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

250г цветной капусты
250г маленькой толстой моркови
50г консервированного зеленого горошка
50г кореньев сельдерея
2 стакана бульона
20 г желатина
1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
соль, зелень укропа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь сварить до полумякгости и вырезать из нее спирали. Отварить сельдерей и нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочки влить бульон тонким слоем и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и укарсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru