Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Ингредиенты

Ингредиенты

(у меня получилось 20 штук):
- 150 г соленого масла (комнатной температуры)
- 600 г пшеничной муки
- 150 г мелкого сахара
- 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя
- 280 г изюма без косточек
- 190 г жирных сливок
- 190 г (190 мл) молока
- 2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури.

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.
шаг 2/10
Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
шаг 3/10
Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.
шаг 4/10
Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).
шаг 5/10
Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).
шаг 6/10
Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.
шаг 7/10
Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 220 °С.
шаг 9/10
Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
шаг 10/10
Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Катерина
10 лет назад

Очень аппетитные сконы получились!😍💗

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Катерина,

спасибо😘💗💐

Стелла
10 лет назад

Вы всегда очень правильно делаете фото. И композиция, и цвет и размещение предметов - все идеально. Наверное, где то учились.... или просто хороший вкус!😊😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Стелла,

большое спасибо за такой отзыв. Я нигде не училась, учусь на ходу, так сказать. Просто смотрю на фотографии людей, чьи снимки мне очень нравятся и пытаюсь что-то из них взять. Не могу сказать, что мне это очень хорошо удается, но все что могу делаю. Еще бы фотоаппарат новый😕

Стелла
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Вот, вот ...и я так же.😊 Еще журналы очень помогают.

Анна
10 лет назад

Дадада👌

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Анна,

😃😘😘🌺

Т
10 лет назад

Отлично 😃 видна структура 😚 теста,Алёна! 😇 Я всегда мечтаю так снять))) 💗

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо!!!!! а мне все равно кажется плохо видно😕 самокритичность, однако😊

Т
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я сама 😚 с новым фотиком 😎 нос отворачиваю от своих фото pooh_lol....Капризный такой,только при солнце 😇 хорошие снимки выдаёт...А что 😉 я зимой буду делать))) 😃

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

как же я тебя понимаю, моя мыльница, уже вообще еле дышит, кто бы мне зеркалку подарил😭

Т
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Закажи 😎 Деду Морозу 😍 к рождеству))) pooh_lol😇

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

заказывала, не ведется, говорит дорого, дачу достроить надо😊

Т
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Ну...,ему 😃 виднее))) 😆 Всё впереди!!! 💗🐾🐾🐾

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

это точноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru