Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный террин с грудинкой

Картофельный террин с грудинкой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!

Ингредиенты

Ингредиенты

6-7 средних картофелины
1 луковица среднего размера
200 г сырокопченой грудинки (бекона)
1 яйцо
100 г сыра
3 ст ложки густой сметаны
соль/перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
шаг 2/11
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
шаг 3/11
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
шаг 4/11
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
шаг 5/11
Сыр тоже натираем на крупной терке
шаг 6/11
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
шаг 7/11
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
шаг 8/11
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
шаг 9/11
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
шаг 10/11
Выкладываем грудинку на картофельный слой.
шаг 11/11
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Комментарии — 79
Дарья
9 лет назад

Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной! Объедение!!

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Лизочка,прекрасный обед или ужин,быстро,просто,но очень вкусно!!!!!!!😋😋😋😋😋

Liza Oliver
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

да неприлично вкусно) но Нина мы на диете не забывай)😉😉😉

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Liza Oliver,

Неее,ты что.я не забыла,но такой кусочек я б в обед бы сьела😋😋😋,а вечером уже кефирpooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад

Ну, все, Лиза, понятно: похолодало, потянуло на домашнюю сытную еду💐! Ты о дамах не беспокойся: дамы тоже хотят хорошо поесть. У нас так резко похолодало, что сразу стала готовить из мяса, курицы. А то все лето, в жару то окрошечка, то овощные салатики... Все: осень, так осень, так и есть надо сытно.

Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

Ой Алла! я утром пошла за хлебом, вся такая укутанная ...так мало того что ненароком встретилась со своим начальником (я была без мейка и одета как бомж) так еще и замерзла как собака! у нас прям ХОЛОДНО! так что вот греемся как можем(

~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Ну и я же о том: холодно!

Валерия
10 лет назад

Лиза, ты просто моя находка на каждый день! 😘

Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

😉 ястараюсь и будничные блюда делать особенными😘

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Мне раньше везло настолько, что готовила моя мама, поэтому я и могла всю себя посвятить тортам. Сейчас ситуация поменялась - готовить приходится мне и я тоже стараюсь будничные блюда сделать особенными и разнообразными, только фантазии и рецептов не хватает (раньше-то на несладкие даже внимания не обращала). Поэтому и говорю, что ты - моя каждодневная находка. И придумывать ничего не надо - зашла на сайтик, а там уже Лиза все придумала и пошагово выложила - красота!!!🌸🌸🌸

Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

ой мне приятно) а у меня с тортами пока что боязнь...я очень волнуюсь всегда когда их пеку)😍

Маргарита Бузова
10 лет назад

Согласна-настоящая мужская еда! Но зато какая вкусная!😍😍😍

Liza Oliver
10 лет назад
Маргарита Бузова,

ужасно вкусно! бекон с луком при жарке такие ароматы источает....жить не хочется!

Маргарита Бузова
10 лет назад
Liza Oliver,

верю!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru