Картофельный террин с грудинкой

Картофельный террин с грудинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
    Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
  • Шаг 1 Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
    Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
  • Шаг 2 Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
    Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
    Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
  • Шаг 4 Сыр тоже натираем на крупной терке
    Сыр тоже натираем на крупной терке
  • Шаг 5 В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
    В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
  • Шаг 6 Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
    Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
  • Шаг 7 На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
    На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
  • Шаг 8 Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
    Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
  • Шаг 9 Выкладываем грудинку на картофельный слой.
    Выкладываем грудинку на картофельный слой.
  • Шаг 10 Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
    Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Оценить567
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной! Объедение!!

    • Анастасия Насыпова

       Спасибо😀 очень вкусно😋 во время готовки, показался суховатым, взбила яйцо со сметаной и залила сверху😬 вроде не плохо, не испортила😏

      • vicky

         Лизуня, как видишь, я добралась до твоих рецептов и не могу оторваться 😘террин оч вкусный 😋ты советуешь девочкам от него держаться подальше, но это оч сложно)))

        • Dina

           очень вкусно получилось спасибо большое за рецептpooh🌷🌷🌷

          • Olga

             Привет, Лиз! Муж сказал, что вкусно😊 Я ему верю, но завтра утром всё равно попробую маленький кусочек🐾😋 несмотря на твой запретpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий