
Картофельный террин с грудинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить. - Шаг 1
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут. - Шаг 2
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета. - Шаг 3
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску. - Шаг 4
Сыр тоже натираем на крупной терке - Шаг 5
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности. - Шаг 6
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее. - Шаг 7
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем. - Шаг 8
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем. - Шаг 9
Выкладываем грудинку на картофельный слой. - Шаг 10
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






























Комментарии
35Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной! Объедение!!
Спасибо😀 очень вкусно😋 во время готовки, показался суховатым, взбила яйцо со сметаной и залила сверху😬 вроде не плохо, не испортила😏
Лизуня, как видишь, я добралась до твоих рецептов и не могу оторваться 😘террин оч вкусный 😋ты советуешь девочкам от него держаться подальше, но это оч сложно)))
очень вкусно получилось спасибо большое за рецептpooh🌷🌷🌷
Привет, Лиз! Муж сказал, что вкусно😊 Я ему верю, но завтра утром всё равно попробую маленький кусочек🐾😋 несмотря на твой запретpooh_lolpooh_lol