Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

315 г соленого сливочного масла комнатной температуры
315 г коричневого сахара
5 яиц, слегка взбить
315 г миндальной муки (молотого миндаля)
50 г обычной муки
1 столовая ложка молотого кардамона
2 спелых груши, очистите и нарежьте
100 г горького шоколада (70%), мелко нарубить
Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).
шаг 2/4
Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы.
шаг 3/4
В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут.
шаг 4/4
Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей. Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настасья
10 лет назад

Интересный рецепт, а главное быстрый😊

irushka78
10 лет назад

Одно из любимых сочетаний!!!Вкуснооо!!!!😋😋😋

Т
10 лет назад

Шоколад+груши=вкусно))) 😊😃😌🌺

Марина
10 лет назад

Ну очень вкусно😋😋😋 сочетание обалденное😇🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru