Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика для Сонечки (Софья79)

Аджика для Сонечки (Софья79)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка,я свое обещание выполнила.))) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику!

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец ратунда 6 кг
Помидор 2 кг
Перец стручковый острый зеленый 200-250 г
Чеснок 400 г
Петрушка 3 пучка (средние)
Укроп 3 пучка (средние)
Кинза 6 пучков (средние)
Базилик фиолетовый 1 пучок (только листья)
Хмели-сунели 30 г
Кориандр молотый 15 г
Перец душистый горошком 10 шт
Перец черный горошком 1 ч л
Гвоздика 7 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 150 мл
Соль по вкусу
Указан вес очищенных овощей!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
шаг 2/8
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
шаг 3/8
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
шаг 4/8
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
шаг 5/8
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
шаг 6/8
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
шаг 7/8
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
шаг 8/8
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Комментарии — 41
Катерина
10 лет назад

Классная, мечтаю приготовить дома настоящую аджику! Мариш, что за сорт перца ратунда?😊

МаринаL
10 лет назад
Катерина,

Катюш, привет!Это такой круглый перец, его еще в банки целым закрывают. Завтра куплю и сфоткаю😄

ярослава
10 лет назад

аджика хороша,только ни кинзы ,ни базилика уже нет.Снег сегодня пошел😜

МаринаL
10 лет назад
ярослава,

ОГО!😳А у нас овощи и зелень в самом разгаре!Только успевайpooh_lol

ярослава
10 лет назад
МаринаL,

то Украина,а у нас Сибирь,не забалуешь!😜

МаринаL
10 лет назад
ярослава,

Это точно!Теперь уже до весны у вас холодно будет?

ярослава
10 лет назад
МаринаL,

ага😰

Натали М
10 лет назад

Вкусная аджичка😋остренькая...😂

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Натуль, привет! Рада тебя видеть!Она больше ароматная, чем острая. Острота вываривается в процессе и остается пряный вкус. Если ее томтным соком или соусом разбавить, то такой соус к шашлыку знатный😋😋Хотя сам повар ее в ресторане к шашлыку подает только в чистом виде!😘

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Короче,надо готовитьpooh_lol

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Натуль, тебе точно надо готовить. С твоим шашлычком это будет песня!😋😋😋

Эмма.***
10 лет назад

Интересный рецепт! Я тоже без острого никуда!💐💐💐

МаринаL
10 лет назад
Эмма.***,

Спасибо!😊Попробуйте, уверена, что аджика понравиться!😋

Эмма.***
10 лет назад
МаринаL,

Обязательно!😊

Софья79
10 лет назад

Мариночка, ну я, конечно, с тобой и с аджикой, очень люблю острое, очень и очень!!!💖🌹🌻🌺

МаринаL
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!!😘😘😘🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru