+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика для Сонечки (Софья79)

Аджика для Сонечки (Софья79)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка,я свое обещание выполнила.))) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец ратунда 6 кг
Помидор 2 кг
Перец стручковый острый зеленый 200-250 г
Чеснок 400 г
Петрушка 3 пучка (средние)
Укроп 3 пучка (средние)
Кинза 6 пучков (средние)
Базилик фиолетовый 1 пучок (только листья)
Хмели-сунели 30 г
Кориандр молотый 15 г
Перец душистый горошком 10 шт
Перец черный горошком 1 ч л
Гвоздика 7 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 150 мл
Соль по вкусу
Указан вес очищенных овощей!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
На весь экран
шаг 2
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
На весь экран
шаг 3
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
На весь экран
шаг 5
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
На весь экран
шаг 6
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 7
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nataliya.kr
Nataliya.kr
03.08.2016 16:33:38

сколько литров аджики получается?

МаринаL
МаринаL
03.08.2016 17:00:39
Nataliya.kr,

Наталья,здравствуйте.💖К сожалению я уже не помню,сколько баночек получается.Уже два года о консервации только мечтаю

AnnaZh
AnnaZh
15.09.2015 14:12:41

Спасибо за рецепт! только что приготовила))) очень вкусно, только жаль с солью не расчитала.😝

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:03:34
AnnaZh,

Анечка,спасибо огромное за отзыв.💖И отдельное спасибо,что напомнили мне про нее😉Я совсем упустила из виду,что сезон овощей вот-вот закончится.Я теперь другой аджики даже не представляю.А с солью только один вариант-приготовить еще партию не соленой и потом смешивать 😜pooh_lol

Тата
Тата
18.10.2013 12:17:57

Марина, ё-моё, где я была, когда ты рецепт опубликовала!😩 Так, ротунды я в Челябинске точно не сыщу. Можно, наверное, обычный болгарский перец с острым красным смешать?

МаринаL
МаринаL
18.10.2013 21:04:52
Тата,

Томочка, можно просто обычный болгарский, только потолще стеночки что-бы были, а острый можно и красный взять. 😊😘

Тата
Тата
19.10.2013 09:13:40
МаринаL,

Ок, Мариночка, всё поняла! Сейчас же всё накручу и наварю.😊💐

МаринаL
МаринаL
20.10.2013 00:05:21
Тата,

Жду впечатлений!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:15:27

Мариночка, 🌺 молодец...,такой богатый 😎 состав в баночке))) 😃 Все вирусы убегут! 😉

МаринаL
МаринаL
22.09.2013 10:08:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘Поэтому, наверное, на Кавказе так много долгожителей, что такие у них блюда готовятpooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 18:50:07
МаринаL,

😊😃😌💗💖💗

ВикторияS
ВикторияS
21.09.2013 00:45:20

Хороша аджичка, Мариша!!!😍Эх, ядрёная!!!👌 pooh_lol

МаринаL
МаринаL
21.09.2013 11:58:34
ВикторияS,

Викуля, я знала, что тебе понравится!😘😘😘😘🌸🌸

Показать еще комментарии