+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика для Сонечки (Софья79)

Аджика для Сонечки (Софья79)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка,я свое обещание выполнила.))) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику!

Ингредиенты

Перец ратунда 6 кг
Помидор 2 кг
Перец стручковый острый зеленый 200-250 г
Чеснок 400 г
Петрушка 3 пучка (средние)
Укроп 3 пучка (средние)
Кинза 6 пучков (средние)
Базилик фиолетовый 1 пучок (только листья)
Хмели-сунели 30 г
Кориандр молотый 15 г
Перец душистый горошком 10 шт
Перец черный горошком 1 ч л
Гвоздика 7 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 150 мл
Соль по вкусу
Указан вес очищенных овощей!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
На весь экран
шаг 2/8
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
На весь экран
шаг 3/8
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
На весь экран
шаг 4/8
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
На весь экран
шаг 5/8
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
На весь экран
шаг 6/8
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 7/8
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Nataliya.kr
Nataliya.kr
4 года назад

сколько литров аджики получается?

МаринаL
МаринаL
4 года назад
Nataliya.kr,

Наталья,здравствуйте.💖К сожалению я уже не помню,сколько баночек получается.Уже два года о консервации только мечтаю

AnnaZh
AnnaZh
4 года назад

Спасибо за рецепт! только что приготовила))) очень вкусно, только жаль с солью не расчитала.😝

МаринаL
МаринаL
4 года назад
AnnaZh,

Анечка,спасибо огромное за отзыв.💖И отдельное спасибо,что напомнили мне про нее😉Я совсем упустила из виду,что сезон овощей вот-вот закончится.Я теперь другой аджики даже не представляю.А с солью только один вариант-приготовить еще партию не соленой и потом смешивать 😜pooh_lol

Тата
Тата
6 лет назад

Марина, ё-моё, где я была, когда ты рецепт опубликовала!😩 Так, ротунды я в Челябинске точно не сыщу. Можно, наверное, обычный болгарский перец с острым красным смешать?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Тата,

Томочка, можно просто обычный болгарский, только потолще стеночки что-бы были, а острый можно и красный взять. 😊😘

Тата
Тата
6 лет назад
МаринаL,

Ок, Мариночка, всё поняла! Сейчас же всё накручу и наварю.😊💐

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Тата,

Жду впечатлений!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мариночка, 🌺 молодец...,такой богатый 😎 состав в баночке))) 😃 Все вирусы убегут! 😉

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘Поэтому, наверное, на Кавказе так много долгожителей, что такие у них блюда готовятpooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
МаринаL,

😊😃😌💗💖💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Хороша аджичка, Мариша!!!😍Эх, ядрёная!!!👌 pooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, я знала, что тебе понравится!😘😘😘😘🌸🌸

Показать еще комментарии