Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Моя заветная КК"

Торт "Моя заветная КК"

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Когда одна моя маленькая подружка увидела этот торт-книгу, она очень серьезно спросила: «А Вы волшебница? И это Ваша книга волшебностей?»  Вопрос меня очень смутил. Какая же я волшебница? Я просто учусь. И в учебе очень помогают рецепты, собранные в КК. Отсюда и название торта: МОЯ ЗАВЕТНАЯ КК. Но одно могу с гордостью сказать: Этот торт – моя первая авторская работа. Я придумала и воплотила его сама! Конечно, это не относится к тесту или крему – я использовала достаточно общеизвестные рецепты.  А вот идея по оформлению – моя собственная! Тот торт, который я предлагаю вашему вниманию – второй.  Первый был сделан как черновик почти так же, но в процессе изготовления и оформления я поняла, а потом исправила  свои ошибки. Хотя, конечно, съели и его за милую душу! Только фото и остались… А вот второй торт я представляю на ваш суд.  Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, подобный торт делается не на скорую руку к вечернему чаю, а только  к каким-то серьезным событиям, потому что изготовление его требует много сил и времени. Но он того стОит!!! Ведь юбилей любимого сайта – это такой праздник и для его создателей, и для всех нас! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто 1 (для страничек)
2,5-3 ст. муки
200 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
____________________

Тесто 2 (для обложки)
4 желтка
4 белка
110 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
___________________

Тесто 3 (для рисунка)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 белка
50 г муки
пищевые красители
____________________

Крем 1 (для страничек):
200 г сливочного масла
400 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
____________________

Крем 2 (для обложки)

500 мл сливок 20%
400 г сахара
100 г сливочного масла
100 г шоколада
___________________

Айсинг
1 белок
150-200 г сахарной пудры
пищевые красители
____________________

Ганаш:
50 г шоколада
10 г сливочного масла
1-2 ст.л. воды
____________________

Для посыпки коржей:

50 г шоколадной вермишельки
100 г тертого миндаля
золотые сахарные шарики для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Сделать тесто 1: холодное масло натереть и смешать с мукой, добавить соду, сметану, сахар и желтки, замесить колобок, разделить его на 6 частей и положить тесто в холодильник на часок.
шаг 2/24
Для страниц с закладками нарисовать шаблоны…
шаг 3/24
…и раскатывать тесто 1 прямо на листах пергамента, присыпая их мукой и обрезая излишки теста. Раскатывать тонко! Печь при 180 градусах до золотистости минут по 5. Бумагу лучше снимать, когда коржи остынут. Один горячий корж у меня поломался…(((
шаг 4/24
Нарисовать шаблон для верхней обложки.
шаг 5/24
Сделать тесто 3 для рисунка: взбить белки с пудрой, добавить растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на несколько частей и добавить красители.
шаг 6/24
Тесто разложить в корнетики (очень удобно!) или кондитерский шприц.
шаг 7/24
Шаблон положить на стол наизнанку, закрепить его клейкой лентой, чтобы не сдвинулся рисунок, и раскрасить его. Лист с рисунком положить в морозилку часа на 2.
шаг 8/24
Сделать тесто 2 для обложки: взбить растопленное масло с сахаром, по одному добавить желтки, затем муку с разрыхлителем, все перемешать. Отдельно взбить белки и частями добавить в тесто . Аккуратно вмешивать белки лопаткой, не взбивая (!).На лист с рисунком вылить половину теста и выпекать 7-10 минут при 200 градусах (не пересушить!).
шаг 9/24
Потом выпечь вторую половину теста для нижней обложки. Снять осторожно пергамент и все как следует остудить.
шаг 10/24
Сделать крем 1 для страничек: масло и сметана должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить сметану и еще взбить. Немного охладить.
шаг 11/24
Сделать крем 2 для обложек: налить 500 мл сливок в большую кастрюлю, добавить 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Кастрюлю поставить на большой огонь, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении все время перемешивая минут 20-25.
шаг 12/24
Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, немного остудить и взбить лопаточкой до густоты сметаны. Добавить шоколад и все как следует перемешать. Охладить.
шаг 13/24
Сборка торта: удобнее и безопаснее всего собирать торт на разделочной доске, обернутой пленкой и фольгой, потому что несколько раз надо будет ставить и вынимать его из холодильника. Итак, нижнюю обложку смазать шоколадным кремом, на нее уложить страничку № 6, которую надо смазать сметанным кремом и засыпать миндалем. Нижний уголок , на котором будет закладка, кремом НЕ промазывать! Далее укладывать и смазывать кремом странички в убывающем порядке, не забывая о том, что закладки надо оставлять чистыми!
шаг 14/24
Чередовать посыпку коржей: миндаль ...
шаг 15/24
...– шоколадная вермишелька (я один раз проворонила очередность и насыпала миндаль, а не вермишель, это будет видно на срезе). Охладить торт.
шаг 16/24
Когда страницы хорошо схватились между собой, оформить закладки. Смазать их и бока торта айсингом.
шаг 17/24
По бокам провести вилкой линии, чтобы имитировать страницы. Охладить торт.
шаг 18/24
Когда айсинг застынет, оформить закладки коричневым цветом и сделать разноцветные надписи. Охладить.
шаг 19/24
Верхнюю страницу покрыть толстым слоем шоколадного крема и уложить верхнюю обложку. Очень хорошо охладить, потому что далее надо будет сделать корешок книги, обрезав левую сторону торта.
шаг 20/24
После обрезки смазать шоколадным кремом корешок книги и верхнюю обложку. Охладить.
шаг 21/24
Сделать ганаш, растопив шоколад и масло на водяной бане и добавив 1-2 ст.л. воды, чтобы им можно было рисовать. Нарисовать из корнетика корешок книги, выделить верхнюю и нижнюю обложки по краю, нанести узор на верхнюю обложку, украсить золотыми сахарными шариками. Охладить торт.
шаг 22/24
Нарезать на кусочки.
шаг 23/24
Угощать и радовать любимых и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 24/24
А вот такой был первый торт…
Комментарии — 74
Натали М
10 лет назад

Танюшка,ты и правда волшебница😍слов нет,торт прекрасен и выглядит потрясающе😍🌺🌺🌺

tatyana
10 лет назад
Натали М,

Наташа, милая, ну до волшебницы мне еще расти и расти! Обнадеживает, что КК уже у меня есть!pooh_lolpooh_lolpooh_lol СПАСИБО тебе!💖🌹🌹🌹

Наталия
10 лет назад

Ай да книжка!!! Такую лизала бы и лизалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
10 лет назад
Наталия,

Наташ, да чего уж там лизать - я тебе кусок отрежу!pooh_lol🌹🌹🌹💗

~Un Dina~
10 лет назад

Замечательная вкусная книга🌷!

tatyana
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Просто очень круто!😳😎 Танечка, Вы и правда волшебница!!!😃💖💖💖 Я так люблю, когда вдохновение рождает такие авторские работы, а если сайт является вдохновителем, то это невероятно здОрово и приятно!😇 Завтра приду к Вам проголосовать однозначно!!!😘🍀

tatyana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное! 💖Но это и правда благодаря вам всем! 💖Наверное, мы заставляем друг друга совершенствоваться!pooh_lol😀

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Танечка, -молодец! Я тоже присоединяюсь к Нине и с удовольствием проголосую за РД!💐

tatyana
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светланочка!💖 Я очень волновалась, посылая этот рецепт!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru