Рецепт
Главная»Рецепты»
Ханум с бараниной и картофелем

Ханум с бараниной и картофелем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 300 грамм муки
1 яйцо
100 мл воды
соль
Начинка: 250 грамм баранины, но можно рецепт адаптировать, и использовать телятину, говядину и даже свинину
250 грамм картофеля
1 головка репчатого лука
свежемолотый черный перец
соль
можно использовать зиру
Для соуса: сметана
зелень укропа
чеснок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо.
шаг 2/11
Влить воду с солью.
шаг 3/11
Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
шаг 4/11
Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же , можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
шаг 5/11
Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
шаг 6/11
Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
шаг 7/11
Накрыть начинку другой стороной теста.
шаг 8/11
Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик.
шаг 9/11
Получается вот такой рулетик...
шаг 10/11
... и вот такие рулетики.
шаг 11/11
Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.
Комментарии — 73
Натали М
10 лет назад

Я такие готовила с луком и зеленью😊но с бараниной вообще объедение😋спасибо за рецептик,уношу🐾💐

~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Наташа, а я еще такие делаю с морковью и луком. И мне они так понравились, что я даже удивилась. У меня к морковке отношение очень спокойное, Кристинке не нравится морковь, поэтому приходится обходиться без морковки. Наташа, 🌸 спасибо!

Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

С морковкой наверняка ярче получается,красивее😍

~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Там совершенно другая начинка, не мясная. К морковке и луку я добавляла еще красный сладкий перец. И вкус очень и очень интересный. Наташа, я сейчас фотографии добавлю.

Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла,какая красота😍обязательно буду готовить😋😋😋

~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Наташа, и в самом деле красиво. Мне и с мясом нравится, и с морковкой, хоть я и не кролик.🌺🌺🌺

Ксения П
10 лет назад

Замечательный рецепт!😋 Очень вкусный.💐 Спасибо, забрала в кк!😍

~Un Dina~
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, 🌷🌷🌷 спасибо! Сытное, конкретное блюдо. Раньше называла его "ленивые манты". Но с такой нарезкой продуктов определение "ленивые" отпадает сразу.

Liza Oliver
10 лет назад

это одно из тех блюд, которое я мечтаю сделать! вот ханум и банницу! причем с тыквой или картофелем! у тебя ну очень красивые розы, очень аккуратно и аппетитно!😘

~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,💖 спасибо!!! Я с тыквой не делала, но девчонки, которые приехали из Казахстана, делают и с тыквой , и с тыквой и бараниной. Говорят, что вкусно. Но на тыкву я еще не готова - я пока не оценила этот овощ.

Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

ааа...да он специфичен, мой муж как и вся его семья тоже не понимают тыкву, кабачок! он с Алмаатыpooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, овощ, конечно же, на любителя.🍀

Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, да эти южане такие избалованные просто) он очень избирателен в плане фруктов. арбузы не едим никогда практически😔

~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, ну что делать: мужчины тоже имеют право на свои вкусы. Но, конечно же, это удивительно: не есть арбузы.

Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

ага( ну он в Турции ими объедался...и еще его родители приезжают на машине каждый год на ДР нашей Вари и привозятpooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Ну, тогда все понятно. Многое родом из детства.😊

ярослава
10 лет назад

ой.и красота у тебя! Я как то делала такие ,но у меня толстовато тесто получилось ,а так вкусно.У нас нац.блюдо- это позы или буузы(принцип тот же)😋😋

~Un Dina~
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, 🌺🌺🌺 спасибо! Тема "пельмени, манты..." интернациональна. Мы и манты по-китайски ели. Все эти мучные изделия такие вкусные! И позы, и буузы - та же вкусная тема.

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Супер!😍 Кропотливая работа, но представляю, как это вкусно!!!😊😋

~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌺🌺🌺 спасибо!!! Если нарезка лука и картофеля - это реально, то с нарезкой мяса пришлось потрудиться.

Снежинка Татьяна
10 лет назад
~Un Dina~,

Зато результат потрясающий!!!😍 К сожалению, голос потеряла😌, но моя самая высокая оценка Вам, Алла!!!🌹🌹🌹🍀

~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо💐💐💐💐! Я очень рада, что блюдо понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru