
Ханум с бараниной и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- яйцо1.0шт.
- вода100.0мл
- соль1.0щепотка
- картофель250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- сметанапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории441кКал18.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо. - Шаг 1
Влить воду с солью. - Шаг 2
Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут. - Шаг 3
Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же , можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени. - Шаг 4
Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски. - Шаг 5
Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю. - Шаг 6
Накрыть начинку другой стороной теста. - Шаг 7
Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик. - Шаг 8
Получается вот такой рулетик... - Шаг 9
... и вот такие рулетики. - Шаг 10
Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
28и красиво
Дина спасибо за рецепт получилось очень вкусно!
🌷
А сколько примерно штучек получается на это количество ингридиентов?
Тоже как и многие приготовила это блюдо😌 получилось очень вкусно😋😋😋 муж сказал, что это большой пельмень с картошкойpooh_lol😇 спасибо за рецепт🌻