Ханум с бараниной и картофелем

Ханум с бараниной и картофелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более трудоемкий. Я нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек и из каждого кусочка формирую рулетик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо.
    Замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо.
  • Шаг 1 Влить воду с солью.
    Влить воду с солью.
  • Шаг 2 Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
    Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же , можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
    Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же , можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
  • Шаг 4 Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
    Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру - тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
    Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
  • Шаг 6 Накрыть начинку другой стороной теста.
    Накрыть начинку другой стороной теста.
  • Шаг 7 Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик.
    Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик.
  • Шаг 8 Получается вот такой рулетик...
    Получается вот такой рулетик...
  • Шаг 9 ... и вот такие рулетики.
    ... и вот такие рулетики.
  • Шаг 10 Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.
    Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30-40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • З

     и красиво

    • З

       Дина спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

      • З

         🌷

        • Oz

            А сколько примерно штучек получается на это количество ингридиентов?

          • Марина

             Тоже как и многие приготовила это блюдо😌 получилось очень вкусно😋😋😋 муж сказал, что это большой пельмень с картошкойpooh_lol😇 спасибо за рецепт🌻

            Оставить комментарий