Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 3 баклажана (около 600 г)
- 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис)
- 100 г твердой моцареллы
- укроп
- соль, перец.
Для томатного соуса (выход - 200 мл).
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
шаг 2/10
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
шаг 3/10
В это время приготовить томатный соус.
шаг 4/10
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
шаг 5/10
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
шаг 6/10
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
шаг 7/10
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/10
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
шаг 9/10
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
шаг 10/10
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Наталия
10 лет назад

Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Наталия,

спасибо😊💐

Т
10 лет назад

Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо!😘💐

irushka78
10 лет назад

Отличные баклажанчики!!😋😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

спасибо!😘

Наталия
10 лет назад

Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Наталия,

здорово! Рада, что понравились! Идея с чечевицей интересная.😘💐

Наталия
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

А я готовила в один день овощное рагу с рисом от Эллисы, поэтому подумала, что будет много риса в один день, вот и решила сделать с чечевицей😊 😊😊

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Наталия,

понятно😊

~Un Dina~
10 лет назад

Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!

ais20_Алёнушка
10 лет назад
~Un Dina~,

спасибо, я очень люблю это сочетание😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru