Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить.
На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус.
Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая.
Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели.
Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
здорово! Рада, что понравились! Идея с чечевицей интересная.😘💐
А я готовила в один день овощное рагу с рисом от Эллисы, поэтому подумала, что будет много риса в один день, вот и решила сделать с чечевицей😊 😊😊
понятно😊
Отличные баклажанчики!!😋😋
спасибо!😘
Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌
спасибо!😘💐
Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!
спасибо, я очень люблю это сочетание😊🌷
Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋
спасибо😊💐