Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории232кКал
    9.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia Cazacu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia Cazacu

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис отварить до готовности и оставить остывать.
  • Шаг 1 Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
    Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
  • Шаг 2 В это время приготовить томатный соус.
    В это время приготовить томатный соус.
  • Шаг 3 Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить.
На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
    Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
  • Шаг 4 Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус.
Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
    Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
  • Шаг 5 Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
    Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
    Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая.
Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
    Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
  • Шаг 8
    На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
  • Шаг 9 Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!
    Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

    • irushka78

       Отличные баклажанчики!!😋😋

      • Т

         Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌

        • ~Un Dina~

           Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!

          • Наталия

             Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋

            Оставить комментарий