
Сочные фаршированные баклажаны
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- рис0.3стакан
- моцарелла100.0г
- укроппо вкусу
- специи1.0
- томатный соуспо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- орегано0.5пучок
- сахар1.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис отварить до готовности и оставить остывать.
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть. - Шаг 2
В это время приготовить томатный соус. - Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей. - Шаг 4
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :)) - Шаг 5
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками. - Шаг 7
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой. - Шаг 8На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
- Шаг 9
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"





















Комментарии
5Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Отличные баклажанчики!!😋😋
Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌
Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!
Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋