+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 3 баклажана (около 600 г)
- 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис)
- 100 г твердой моцареллы
- укроп
- соль, перец.
Для томатного соуса (выход - 200 мл).
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец.

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Вам также пригодится
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191373 ed4 square150
191372 ed4 square150
191223 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовить томатный соус.
В это время приготовить томатный соус.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
На весь экран
шаг 5
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
На весь экран
шаг 6
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
На весь экран
шаг 9
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
На весь экран
шаг 10
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.09.2013 17:58:28

Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.09.2013 00:00:06
Наталия,

здорово! Рада, что понравились! Идея с чечевицей интересная.😘💐

Наталия
Наталия
14.09.2013 16:06:35
ais20_Алёнушка,

А я готовила в один день овощное рагу с рисом от Эллисы, поэтому подумала, что будет много риса в один день, вот и решила сделать с чечевицей😊 😊😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.09.2013 16:55:15
Наталия,

понятно😊

irushka78
irushka78
13.09.2013 13:01:49

Отличные баклажанчики!!😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.09.2013 13:45:16
irushka78,

спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 23:45:58

Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.09.2013 13:45:23
ТатьянаS,

спасибо!😘💐

~Un Dina~
~Un Dina~
12.09.2013 12:36:41

Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.09.2013 13:22:16
~Un Dina~,

спасибо, я очень люблю это сочетание😊🌷

Наталия
Наталия
12.09.2013 08:51:45

Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.09.2013 11:00:24
Наталия,

спасибо😊💐

перейти к шагам