Рецепт
Главная»Рецепты»
Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Питивье:
500 г шоколадного слоёного теста
60 г размягчённого сливочного масла
50 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
1-2 столовые ложки рома
тёртая цедра 1/2 апельсина
тёртая цедра 1/2 лимона
50 г очищенного миндаля или миндальной муки
1,5 ст.л. муки
Шоссоны:
500 г шоколадного слоёного теста
300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок
50-70 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ст.л. крахмала или муки
тёртая цедра 1/2 лимона
Дополнительно:
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1-2 ч.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
шаг 2/8
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
шаг 3/8
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.
шаг 4/8
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
шаг 5/8
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
шаг 6/8
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
шаг 7/8
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
шаг 8/8
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
Комментарии — 44
Thesaurus
10 лет назад

Ой, Таточка, сорри, рецепт наиотличнейший - я четверку случайно нажала - конечно, только 55555 😘

Стелла
10 лет назад

Тома, отличная выпечка из домашнего слоеного теста! Золотые ручки!💐💐💐

Анна
10 лет назад

Да, да, да и ещё раз да!😃
Голосую😃🍂🍂🍁🍃🌿

Наталия
10 лет назад

Томочка, как всегда шедеврально!!!👌👌👌

Verucho
10 лет назад

Чудесный рецепт))😌 а сколько труда в него вложено😱))))) нельзя пройти мимо без голоса😘

Больше рецептов на edimdoma.ru