Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории2819кКал
    117.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
    Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
  • Шаг 1 Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
    Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог.  Выпекать при 210 *С около 30 минут.
    Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.
  • Шаг 3 Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
    Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
  • Шаг 4 Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
    Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
  • Шаг 5 На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
    На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
  • Шаг 6 Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
    Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
  • Шаг 7 Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
    Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
Оценить574
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Питивье: 500 г шоколадного слоёного теста 60 г размягчённого сливочного масла 50 г мелкого сахара 1 крупное яйцо 1-2 столовые ложки рома тёртая цедра 1/2 апельсина тёртая цедра 1/2 лимона 50 г очищенного миндаля или миндальной муки 1,5 ст.л. муки Шоссоны: 500 г шоколадного слоёного теста 300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок 50-70 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 0,5-1 ст.л. крахмала или муки тёртая цедра 1/2 лимона Дополнительно: 1 яйцо (разделить на желток и белок) 1-2 ч.л. молока

    • White Swan

       Tata! Master-zolotie ruchki! kak tebe moe testo??? milfey u menya klassicheskiy ne poluchilsya, nado bilo sloi protivnem pressovat, a ya vorona eto ne sdelala, no poluchilos prosto AX!!! Spasibo!!!😘😘😘

      • White Swan

         С шоколадным РД дорогая! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

        • Т

           Таточка, 😊🌺😌 поздравляю 😍 с РД!!!))) 💖💖💖💗💗💗

          • Valentina 78

             Томочка,поздравляю с РД!

            Оставить комментарий