
Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- масло сливочное60.0г
- сахар50.0г
- яйцо1.0шт.
- ром2.0г
- апельсиновая цедра0.5г
- лимонная цедра0.5шт.
- миндальная мука50.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- молоко2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории2819кКал117.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике. - Шаг 1
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 2
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут. - Шаг 3
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой. - Шаг 4
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка". - Шаг 5
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом. - Шаг 6
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С. - Шаг 7
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"




















Комментарии
31Ингредиенты Питивье: 500 г шоколадного слоёного теста 60 г размягчённого сливочного масла 50 г мелкого сахара 1 крупное яйцо 1-2 столовые ложки рома тёртая цедра 1/2 апельсина тёртая цедра 1/2 лимона 50 г очищенного миндаля или миндальной муки 1,5 ст.л. муки Шоссоны: 500 г шоколадного слоёного теста 300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок 50-70 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 0,5-1 ст.л. крахмала или муки тёртая цедра 1/2 лимона Дополнительно: 1 яйцо (разделить на желток и белок) 1-2 ч.л. молока
Tata! Master-zolotie ruchki! kak tebe moe testo??? milfey u menya klassicheskiy ne poluchilsya, nado bilo sloi protivnem pressovat, a ya vorona eto ne sdelala, no poluchilos prosto AX!!! Spasibo!!!😘😘😘
С шоколадным РД дорогая! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Таточка, 😊🌺😌 поздравляю 😍 с РД!!!))) 💖💖💖💗💗💗
Томочка,поздравляю с РД!