Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 моркови,
2 луковицы,
300 г цветной капусты,
1 небольшой кабачок,
2 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
200 мл сливок (10%),
1/2 стручка перца чили,
1/2 пучка зелени,
оливковое масло,
соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
шаг 2/4
В сотейнике на оливковом масле обжарить морковь с луком. Добавить кабачок, подрумянить, положить цветную капусту, картофель, нарезанный полосками перец чили, влить 1,5 л воды, посолить и варить 15 минут.
шаг 3/4
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сотейник с овощами, влить сливки, снова довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.
шаг 4/4
Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень и подать на стол.
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

В сливках все овощи 🍀 становятся объеденьем))) 🌻

Elena.K.
10 лет назад
Т,

Согласна с вами. Но вот например из брокколи, суп не получается такой нежной консистенции. Этот нам больше нравится.😊

Т
10 лет назад
Elena.K.,

Брокколи 🍀 ,я заметила,вообще 😎 далеко не всем 😚 нравится))) 😊🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru