Рецепт
Главная»Рецепты»
Ватрушки со сливами

Ватрушки со сливами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки,
1 щепотка соли,
80 г сахара,
100 г сливочного масла (либо маргарина),
2 желтка,
10 слив,
250 г творога,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки манной крупы.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Смешать муку, соль, 50 г сахара, сливочное масло нарезанное кубиками, 1 желток. Заместить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками. Творог смешать с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 200 гр.
шаг 2/2
Тесто разрезать на 6 равных частей, раскатать. Положить творожную начинку, сверху распределить сливы. Края завернуть и смазать оставшимся желтком. Выпекать 25-30 минут.
Комментарии — 4
Anette Rok
10 лет назад

Думаю,что это очень вкусные ватрушки у тебя получились😉😋💗💗💗🌻

Elena.K.
10 лет назад
Anette Rok,

Спасибо вам за комментарий. Ватрушки действительно получаются вкусные, а готовя🌻тся очень быстро.

Т
10 лет назад

С такой 😄 начинкой очень вкусно))) 😋💖

Elena.K.
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо. Правда, очень вкусные получаются. 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru