Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 мл теплой кипяченой воды,
10 г свежих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
3 ст. ложки оливкового масла, мука.

Для начинки:
5-6 луковиц,
200 г бекона,
250 г сметаны,
2 яйца,
соль,
перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль, масло. Муку просеять и замесить тесто. Поставить в теплое место. Как тесто увеличится в объеме, обмять и снова поставить в теплое место примерно на 1 час.
шаг 2/3
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Сковороду нагреть, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде пока не вытопится жир. Бекон убрать, в сковороду положить лук и обжаривать до прозрачности. В лук добавить бекон и перемешать. Сметану смешать с яйцами, заправить солью и перцем.
шаг 3/3
Духовку нагреть до 200 гр. Тесто обмять, раскатать, выложить на противень и сформировать бортик. Обжаренные лук и бекон выложить на тесто, разровнять. Залить яично-сметанной смесью. Выпекать 20-25 минут.
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мне можно лука побольше, и без беконаpooh_lol Вкусно!😋

Elena.K.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это на любителя. 🌻

Т
10 лет назад

Вкусное 😊 сочетание,дополняющее 😉 друг друга))) 🍀

Elena.K.
10 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна, пирог и правда вкусный.🌻

ЕленаК*
10 лет назад

Пирог прост и вкусен😘, очень понравился!🌻

Elena.K.
10 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо.🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru