Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Для кого-то это кофе, для кого-то шоколад. Что же делать, когда сложно отказаться и от того, и от другого? Выход один: действовать. Действовать против логики. Другими словами, я опять угощала других, а сама смотрела голодными глазами на своё сладкое кулинарное творенье. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

120-150 г песочного печенья
50-60 г сливочного масла
50-70 г брусники из брусничного варенья (ягоды можно менять, конечно)
70-90 г брусничного варенья (без ягод) /если варенье жидкое, сперва его нужно проварить с крахмалом/
350+50 г белого шоколада
50 мл молока
50 мл сливок
3 ст.л. рапсового дезодорированного масла
675 г сыра Филадельфия или 700 г обезжиренного творога
100 г сахара
3-4 яйца
1 ст.л. экстракта ванили
ягодный соус для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разбиваем печенье толкушкой или измельчаем в блендере до состояния крошки. Смешиваем с растопленным маслом. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см). Щедро смазываем жидкой частью варенья.
шаг 2/11
Растапливаем на водяной бане 350 г белого шоколада. Даём немного остыть.
шаг 3/11
Соединяем сливки с молоком. Аккуратно вмешиваем растопленный шоколад.
шаг 4/11
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. После чего вводим в яичную смесь сливочный сыр или творог. Добавляем экстракт ванили. В самом конце добавляем молочно-сливочно-шоколадную смесь и по мере надобности масло (его можно опустить при желании).
шаг 5/11
Выливаем часть крема в форму для выпекания. Распределяем ягоды по периметру. Следующая часть крема, следующий слой ягод. Последний слой крема.
шаг 6/11
Отправляем будущий чизкейк в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем минут 60.
шаг 7/11
Выключаем духовку, даём чизкейку слегка остыть в духовке (минут 20). После чего достаём, остужаем.
шаг 8/11
На ночь чизкейк следует убрать в холодильник.
шаг 9/11
Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.
шаг 10/11
Тарелку украшаем ягодным соусом.
шаг 11/11
Кстати, чтобы чизкейк не ломался при нарезании, нож следует обдать кипятком. Тогда и кусочки торта будут ровными. Приятного аккуратного аппетита!
Комментарии — 14
Вета
10 лет назад

Сабиночка! С возвращением домой!

Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо! Скоро будет совсем дома 😘

Эллиса
10 лет назад

Ну разве может быть не вкусным чиз, конечно нет! Вкусно очень!!!😘💐💐💐

Сабина
10 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! По довольным мордочкам поедавших я так и поняла 😌

GinaGrin
10 лет назад

Сабина, кто там так хорошо пристроился у тебя поедать вкусняшки?

Сабина
10 лет назад
GinaGrin,

Тут целая компания! Я уже подумываю бросить работу и просто готовить в своё удовольствие pooh_lol

ais20_Алёнушка
10 лет назад

выглядит очень нежно!😍

Сабина
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 🌹

Т
10 лет назад

Вот повезло 😆 дегустаторам!!! 😇💖

Сабина
10 лет назад
Т,

😊

Больше рецептов на edimdoma.ru