+ 1000
+ 1000

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Для кого-то это кофе, для кого-то шоколад. Что же делать, когда сложно отказаться и от того, и от другого? Выход один: действовать. Действовать против логики. Другими словами, я опять угощала других, а сама смотрела голодными глазами на своё сладкое кулинарное творенье. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
120-150 г песочного печенья
50-60 г сливочного масла
50-70 г брусники из брусничного варенья (ягоды можно менять, конечно)
70-90 г брусничного варенья (без ягод) /если варенье жидкое, сперва его нужно проварить с крахмалом/
350+50 г белого шоколада
50 мл молока
50 мл сливок
3 ст.л. рапсового дезодорированного масла
675 г сыра Филадельфия или 700 г обезжиренного творога
100 г сахара
3-4 яйца
1 ст.л. экстракта ванили
ягодный соус для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбиваем печенье толкушкой или измельчаем в блендере до состояния крошки. Смешиваем с растопленным маслом. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см). Щедро смазываем жидкой частью варенья.
На весь экран
Растапливаем на водяной бане 350 г белого шоколада. Даём немного остыть.
На весь экран
Соединяем сливки с молоком. Аккуратно вмешиваем растопленный шоколад.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. После чего вводим в яичную смесь сливочный сыр или творог. Добавляем экстракт ванили. В самом конце добавляем молочно-сливочно-шоколадную смесь и по мере надобности масло (его можно опустить при желании).
На весь экран
Выливаем часть крема в форму для выпекания. Распределяем ягоды по периметру. Следующая часть крема, следующий слой ягод. Последний слой крема.
На весь экран
Отправляем будущий чизкейк в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем минут 60.
На весь экран
Выключаем духовку, даём чизкейку слегка остыть в духовке (минут 20). После чего достаём, остужаем.
На весь экран
На ночь чизкейк следует убрать в холодильник.
На весь экран
Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.
Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.
На весь экран
Тарелку украшаем ягодным соусом.
Тарелку украшаем ягодным соусом.
На весь экран
Кстати, чтобы чизкейк не ломался при нарезании, нож следует обдать кипятком. Тогда и кусочки торта будут ровными. Приятного аккуратного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот повезло 😆 дегустаторам!!! 😇💖

Сабина
Сабина
7 лет назад
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

выглядит очень нежно!😍

Сабина
Сабина
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сабиночка, я тебя понимаю))) Порой тоже отказываю себе в удовольствии съесть тортик или пирожок😊 А родных-то кормить надо😄 А у тебя тут бруничка...ммммм....💖

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, брусничка - это ого-го! 😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Сабина, кто там так хорошо пристроился у тебя поедать вкусняшки?

Сабина
Сабина
7 лет назад
GinaGrin,

Тут целая компания! Я уже подумываю бросить работу и просто готовить в своё удовольствие pooh_lol

Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Ну разве может быть не вкусным чиз, конечно нет! Вкусно очень!!!😘💐💐💐

Сабина
Сабина
7 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! По довольным мордочкам поедавших я так и поняла 😌

Показать еще комментарии