Рецепт
Главная»Рецепты»
Санта Буррито по-мексикански

Санта Буррито по-мексикански

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:
фарш (говядина, свинина)
грибы шампиньоны
перец болгарский
листья салата
морковь
лук репка
чеснок
томаты
томатная паста
сметана
оливковое масло
соль
перец
2 вида сыров на выбор (в моем случае: гауда и пармезан)
лаваш грузинский

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.
шаг 2/7
Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.
шаг 3/7
На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.
шаг 4/7
Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.
шаг 5/7
Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш))
шаг 6/7
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.
шаг 7/7
Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Отличный 😎 перекусон))) 😋🍃😋

Больше рецептов на edimdoma.ru